بتـــــاريخ : 9/21/2008 7:20:29 PM
الفــــــــئة
  • الصحــــــــــــة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1344 0


    تسخين الخبز على لهب الغاز Bread roasting

    الناقل : elmasry | العمر :42 | الكاتب الأصلى : الدكتور محيي الدين عمر لبنية | المصدر : sehha.com

    كلمات مفتاحية  :


     

    تسخين الخبز على لهب الغاز Bread roasting

    الدكتور محيي الدين عمر لبنية - استشاري تغذية بمستشفى الملك فهد  - بالمدينة المنورة

    تسخين الخبز على لهب الغاز Bread roasting

    يعتقد بعض زائدي الوزن و مرضى السكر بفائدة تحميص الخبز أو تجفيفه قبل تناوله على موائد طعامهم اعتقادا بأنه يقلل كمية الكربوهيدرات فيه وما يساهم به من

    سعرات حرارية

    .

    تسخين الخبز على لهب الغاز Bread roasting

    وقد تؤدي عملية تحميص الخبز داخل الفرن إلى احتراق أجزاء منه وتفحمها، كما قد يمتص جزء من الغاز الطبيعي ونواتج احتراقه ويتلوث بذرات الفحم الناتج عن عدم اكتمال احتراق هذا الغاز ، وتصبح الأجزاء المحترقة كمركبات تلوث الخبز وليس لها قيمة غذائية لأنها أصبحت مختلفة في تركيبها عن مكوناته التركيبية وهي الكربوهيدرات و البروتينات و الدهون . ويعتقد البعض بأضرار تناول الأجزاء المحترقة من الخبز والأغذية الأخرى لأنها تحتوي على مركبات قد تسبب تهيج في أنسجة الجهاز الهضمي ومنها الأمعاء ، ويوصى بتسخين أرغفة الخبز على قدر على يحتوي ماء في درجة الغليان فتصبح في شكلها وقوامها كالخبز فور خروجه من الفرن .

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()