بتـــــاريخ : 5/21/2024 9:21:27 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 94 0


    لحم بالبرقوق

    الناقل : رنيم حمدي | العمر :34

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ مطبخ

     لحم بالبرقوق هو من الأطباق التقليدية الشهية في المطبخ المغربي حيث

    يتميز بنكهته الغنية والمميزة بفضل مزيج اللحم والتوابل والفواكه المجففة...
    إليك وصفة لتحضير لحم بالبرقوق:
    في قدر كبير سخني ملعقتين كبرتين زيت زيتون على نار متوسطة...
    أضيفي حبتين بصل كبير مفروم وقلبيه حتى يصبح طريا وشفافا...
    أضيفي ثلاث فصوص ثوم مهروس وقلبيه لمدة دقيقة إضافية...
    أضيفي ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون وملعقة صغيرة قرفة مطحونة و
    ملعقة صغيرة كركم مطحون وملعقة صغيرة فلفل أسود وملعقة صغيرة
    ملح إلى القدر...
    قلبي المكونات حتى تمتزج التوابل جيدا مع البصل والثوم...
    أضيفي 1 كجم لحم مقطع إلى قطع متوسطة وقلبيها حتى تتحمر من
    جميع الجوانب...
    أضيفي كوب مرق لحم وعود القرفة إلى القدر...
    غطي القدر واتركي اللحم ينضج على نار هادئة حتى يصبح اللحم طريا جدا...
    أثناء طهي اللحم ضعي 250 جرام برقوق مجفف في وعاء صغير وغطيه
    بالماء الساخن...
    اتركيه ينقع لمدة 20 دقيقة ثم صفيه...
    في مقلاة صغيرة سخني ملعقتين كبرتين عسل على نار هادئة وأضيفي
    البرقوق المنقوع...
    قلبيه بلطف حتى يتغطى البرقوق بالعسل ويصبح لامعا...
    عندما يصبح اللحم طريا أضيفي البرقوق المغطى بالعسل إلى القدر...
    اتركي المزيج ينضج لمدة 15 دقيقة إضافية حتى تتجانس النكهات...
     

     

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ مطبخ

    تعليقات الزوار ()