يمكنك تحضير القطايف بالبيت بطريقة سهلة وبسيطة
وفيما يلي طريقة عمل القطايف بالبيت:
ابدأي بتحضير الحشوة من خلال خلط كوبين فستق
حلبي محمص ومطحون مع كوب إلا ربع من الزبدة
الذائبة...
شغلي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية...
ابدأي بإعداد الشراب من خلال خلط كوبين سكر وكوب
ونصف كوب ماء في قدر على نار متوسطة واتركيه
يغلي لمدة عشر دقائق حتى يصبح الشراب كثيفًا...
ثم أضيفي ملعقة كبيرة عصير ليمون وملعقة كبيرة ماء
ورد واخلطي المكونات جيداً ثم ضعي الشراب جانباً ليبرد...
انقعي باكيت قطايف في الماء البارد لمدة 5 دقائق ثم
صفّيها من الماء واتركيها تصفى جيداً...
افردي القطايف على سطح عمل نظيف واستخدمي
فرشاة لتغطية القطايف بالزبدة الذائبة...
ثم ضعي ملعقة صغيرة من الحشوة في المنتصف ولفي
القطايف حتى تصل إلى الطرف الآخر....
ضعي القطايف الملفوفة في صينية الخبز...
قومي بسكب الزبدة الذائبة على القطايف الملفوفة في
الصينية وضعيها في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تصبح
ذهبية اللون....
اخرجي الصينية من الفرن وأسكبي الشراب البارد فوق
القطايف ثم اتركيها لتبرد وقدميها ...