بتـــــاريخ : 4/11/2023 1:23:08 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 110 0


    طريقة عمل العدس المصري

    الناقل : رنيم حمدي | العمر :33

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ مطبخ

     

     

    تتعدد الطرق التي يتم تقديم فيها شوربة العدس وفي هذا النص سوف
    نتناول واحدة من هذه الطرق وهي طريقة عمل العدس المصري ...
    بعد غسل كوب ونصف عدس أحمر يتم تصفيته ووضعه جانبًا...
    ثم في قدر كبير سخن ملعقتين ونصف كبيرتين زيت زيتون على نار متوسطة
    ثم قم بإضافة بصلة كبيرة مفرومة وفصين ثوم مفرومين والتقليب حتى يصبح
    البصل شفافًا ورائحة الثوم تنبعث...
    بعدها أضف العدس إلى القدر وقم بتحريكه جيدًا ثم أضف أربع أكواب مرق
    دجاج أو مرق خضار واتركه حتى يغلي...
    بعد الغليان قم بتقليل الحرارة واترك الشوربة على النار لمدة 40 دقيقة أو حتى
    يصبح العدس ناعمًا...
    في ما يلي أضف ملعقة صغيرة كركم وملعقة صغيرة كمون ورشة من الفلفل
    الأسود والملح حسب الذوق واستمر في التحريك لمدة دقيقة أخرى...
    اغلق النار وأضف عصير ليمونة واحدة ثم اخلط جميع المكونات في الخلاط
    الكهربائي لتصبح الشوربة ناعمة ومتجانسة...
    قدم الشوربة الساخنة مع قطع الخبز المحمصة وزيت الزيتون...

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ مطبخ

    تعليقات الزوار ()