اللقيمات من الحلويات الشهيرة في المطبخ العربي وتتكون من كرات
صغيرة من العجين المقلي ويمكن تحضيرها بسهولة في المنزل
وهنا سنقدم طريقة عمل اللقيمات:
في وعاء كبير يتم خلط كوبين من الدقيق مع ملعقتين صغيرتين خميرة
فورية وربع كوب سكر وربع ملعقة صغيرة ملح حتى التجانس ...
بعدها يتم إضافة نصف كوب من الحليب السائل ونصف كوب من الماء
الدافئ وربع كوب من الزبدة المذابة إلى الوعاء ويتم الخلط جيدًا حتى
يتشكل عجينة ناعمة...
يتم تغطية الوعاء ووضعه في مكان دافئ لمدة ساعة تقريبًا حتى يتضاعف
حجم العجينة....
يتم تسخين الزيت النباتي في مقلاة عميقة على نار متوسطة...
بعدها يتم تشكيل العجينة إلى كرات صغيرة بحجم اللوزة ثم تضاف بشكل
تدريجي إلى الزيت الساخن ويتم تحريكها باستخدام ملعقة حتى تتحمر
وتنضج ...
بعد أن تأخذ اللقيمات اللون الذهبي يتم استخراجها من الزيت بواسطة
مصفاة ووضعها على ورق مناديل لامتصاص الزيت الزائد...
يمكن تزيين اللقيمات بالسكر البودرة أو العسل حسب الرغبة....