|
طريقة عمل الفلافل
اليكم طريقة عمل الفلافل
مكونات
للفلافل
- 1 (15 أوقية) يمكن أن الحمص ، مصفاة
- 4 فصوص ثوم مفرومة خشناً
- 1 الكراث المفروم خشناً
- 2 ملعقة كبيرة. البقدونس المفروم الطازج
- 1 ملعقة صغيرة. الكمون المطحون
- 1 ملعقة صغيرة. كزبرة مطحونة
- 3 ملاعق كبيرة. طحين لجميع الاستخدامات
- الملح كوشير
- فلفل أسود مطحون طازجاً
- زيت نباتي للقلي
- لصلصة الزبادي
- 1/2 ج. زبادي يوناني
- عصير 1 ليمونة
- 1 ملعقة كبيرة. زيت الزيتون البكر الممتاز
- 1 ملعقة كبيرة. شبت مفروم طازج
- الملح كوشير
- فلفل أسود مطحون طازجاً
- لصلصة الطحينة
- 1/2 ج. طحينة
- 1 فص ثوم مفروم
- 1 ملعقة كبيرة. عصير ليمون
- 2 ملعقة كبيرة. ماء دافئ (بالإضافة إلى المزيد حسب الحاجة)
- الملح كوشير
- للتقديم
- بيتاس
- خس مقطع
- أنصاف طماطم كرزية
- خيار شرائح رقيقة
طريقة العمل
- في محضر طعام مزود بشفرة معدنية ، يُمزج الحمص والثوم والكراث والبقدونس والكمون والكزبرة والدقيق ويتبل بالملح والفلفل. يُخفق المزيج حتى يصبح خشنًا ودقيقًا - لا تفرط في الخلط!
- شكلي الخليط على شكل كرات فلافل قطرها حوالي 2 إنش مع عصرها حتى تضغط ثم انقليها لتبرد في الثلاجة بينما يسخن الزيت.
- في قدر ، سخني 1 إنش من الزيت النباتي حتى تضاف قطرة ماء إلى الزيت.
- اقلي الفلافل حتى تصبح ذهبية اللون ، ثم انقليها إلى صحن مبطن بمنشفة ورقية وتبليها بالملح على الفور.
- لتحضير صلصة الزبادي: في وعاء متوسط ، اخفقي الزبادي وعصير الليمون والزيت والشبت معًا. يتبل بالملح والفلفل.
- لتحضير صلصة الطحينة: في وعاء متوسط ، اخفقي الطحينة والثوم وعصير الليمون والماء الدافئ معًا. الموسم مع الملح. (إذا كنت تفضل صلصة رقيقة ، اخفقي في ماء دافئ 1 ملعقة كبيرة في كل مرة.)
- قدمي الفلافل في خبز بيتا مع الخس والطماطم والخيار ورشيها مع أي من الصلصة.
-
|