بتـــــاريخ : 9/4/2008 6:10:34 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1391 0


    كنافة بالقشدة

    الناقل : heba | العمر :43 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلويات كنافة

    وصفة و طريقة عمل كنافة بالقشدة - عثمانلي في مطبخ فتكات

     

    الكمية تكفي: 7 أشخاص
    وقت التحضير: 30 دقيقة
    المقادير: 1/2 كيلو كنافة.
    4 اكواب من القشدة الطازجة ، او الجبن الحلو.
    2 كوب من السمن او الزبدة الحلوة.
    1/2 كوب من الفستق المطحون.
    2 كوب من الشربات او القطر.
    التحضير: تفرك شعيرات الكنافة باليدين ، و يضاف اليها نصف كمية السمن.
    توضع نصف كمية الكنافة في صينية صغيرة ذات حافة قصيرة مدهونة بالزبدة او السمن.
    تكبس بالملعقة و يوزع فوقها الجبن و تغطى بالقسم الثاني من العجينة و يضغط عليها باليد.
    يوزع باقي السمن على السطح و الجوانب و توضع في فرن متوسط الحرارة.
    عندما يحمر السطح ، تخرج من الفرن و تسقى بالقطر و تزين بالفستق وتقدم.
    ملاحظات: الكنافة العثملي طبق لبناني .
    يجب مباشرة الكنافة اثناء وجودها في الفرن ، فاذا وجدت قاعها احمر ، واعلاها لم يحمر اقلبيها بحذر.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلويات كنافة

    تعليقات الزوار ()