بتـــــاريخ : 12/1/2012 5:16:21 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 2005 0


    طريقة عمل عرق الفلتو بالخضروات

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : 3ayezakol | المصدر : 3ayezakol.com

    كلمات مفتاحية  :

    المكونات 

    عرق فلتو 

     بصلة مفرومة

    ملح وفلفل 

    ملعقة صغيرة بهارات 

    نصف ملعقة صغيرة جوزة الطي

    بصل مقطع مكعبات

    جزر مقطع مكعبات

    بطاطس مقطع مكعبات

     بسلة

    كوب ماء دافئ

    طريقة العمل

    تبلي العرق بالبصل المفروم والملح والفلفل والبهار وجوزة الطيب .. اتركيه في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
    • ضعي العرق على ورق فويل مدهون بزيت زيتون ولفيه جيداً جداً بحيث لا يخرج أي سائل منه أثناء نضجه .. ادخليه الفرن واتركيه لمدة ساعة ونصف على درجة حرارة عالية.
    • في ذلك الحين، ضعي إناء عميق على النار به قليل من الزيت .. شوحي البصل في الزيت حتى يصبح لونه بني فاتح، ثم انشليه وضعيه على ورق مطبخ حتى ينشف.
    • ضعي الجزر و البطاطس و البسله في الإناء وشوحيهم في نار متوسطة، ثم انشليهم وضعيهم على ورق مطبخ حتى ينشفوا. 
    • عند اقتراب نضج العرق، اخرجيه من الفرن وضعيه في صينية .. ضعي الخضروات من حوله. كوب الماء الدافئ.
    • غطي العرق بنفس ورق فويل .. ادخلي الصينية في الفرن واتركيها حوالي 30 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج، ثم أخرجيها وقدميها ساخنة مع طبق أرز أو مكرونة أو حسب الرغبة

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()