طريقة عمل عرق الفلتو بالخضروات

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : 3ayezakol | المصدر : 3ayezakol.com

المكونات 

عرق فلتو 

 بصلة مفرومة

ملح وفلفل 

ملعقة صغيرة بهارات 

نصف ملعقة صغيرة جوزة الطي

بصل مقطع مكعبات

جزر مقطع مكعبات

بطاطس مقطع مكعبات

 بسلة

كوب ماء دافئ

طريقة العمل

تبلي العرق بالبصل المفروم والملح والفلفل والبهار وجوزة الطيب .. اتركيه في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
• ضعي العرق على ورق فويل مدهون بزيت زيتون ولفيه جيداً جداً بحيث لا يخرج أي سائل منه أثناء نضجه .. ادخليه الفرن واتركيه لمدة ساعة ونصف على درجة حرارة عالية.
• في ذلك الحين، ضعي إناء عميق على النار به قليل من الزيت .. شوحي البصل في الزيت حتى يصبح لونه بني فاتح، ثم انشليه وضعيه على ورق مطبخ حتى ينشف.
• ضعي الجزر و البطاطس و البسله في الإناء وشوحيهم في نار متوسطة، ثم انشليهم وضعيهم على ورق مطبخ حتى ينشفوا. 
• عند اقتراب نضج العرق، اخرجيه من الفرن وضعيه في صينية .. ضعي الخضروات من حوله. كوب الماء الدافئ.
• غطي العرق بنفس ورق فويل .. ادخلي الصينية في الفرن واتركيها حوالي 30 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج، ثم أخرجيها وقدميها ساخنة مع طبق أرز أو مكرونة أو حسب الرغبة