بتـــــاريخ : 9/3/2008 7:09:29 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1549 0


    سلطة بابا غنوج

    الناقل : heba | العمر :43 | المصدر : forum.sh3bwah.maktoob.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ مقبلات

    وصفة و طريقة عمل سلطة بابا غنوج في مطبخ فتكات

     

    الكمية تكفي: 3 أشخاص
    وقت التحضير: 15 دقيقة
    المقادير: 1/2 كيلو باذنجان.
    حبتان من الطماطم مقشرتان ومقطعتان الى قطع صغيرة.
    ملح بحسب الرغبة.
    فصان من الثوم مدقوقان.
    بصلة صغيرة مقطعة ناعما.
    كوب من الجوز الفروم.
    1/4 كوب من زيت الزيتون.
    قليل من حب الرمان.
    ملعقة كبيرة من البقدونس.
    عصير ليمونة.
    التحضير: يغسل الباذنجان جيدا بالماء و تزال الاوراق الخضراء من حول اعناقه.
    يشق طوليا بالسكين و يشوى على نار قوية او في الفرن.
    يترك حتى يبرد ، و تنزع قشرته المحروقة.
    يهرس بالشوكة حتى يصير لينا و متماسكا.
    يقلب الثوم مع عصير الليمون و الملح.
    و يقلب الباذنجان مع الجوز و البصل و البقدونس و الطماطم و حبات الرمان .
    يضاف الكل مع خليط الثوم (الليمون و الملح ) ويقلب جيدا.
    يوضع البابا غنوج في طبق التقديم ، ويصب عليه زيت الزيتون
    ملاحظات: هذه الطريقة هي الطريقة اللبنانية بحذافيرها ، و لكننا نستطيع ان نيسرها اكثر عن طريق حذف بعض مقاديرها ، وهو ما سنراه قريبا على صفحات هذا الموقع ان شاء الله تعالى.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ مقبلات

    تعليقات الزوار ()