سلطة بابا غنوج
الناقل :
heba
| المصدر :
forum.sh3bwah.maktoob.com
الكمية تكفي:
3 أشخاص
وقت التحضير:
15 دقيقة
المقادير:
1/2 كيلو باذنجان.
حبتان من الطماطم مقشرتان ومقطعتان الى قطع صغيرة.
ملح بحسب الرغبة.
فصان من الثوم مدقوقان.
بصلة صغيرة مقطعة ناعما.
كوب من الجوز الفروم.
1/4 كوب من زيت الزيتون.
قليل من حب الرمان.
ملعقة كبيرة من البقدونس.
عصير ليمونة.
التحضير:
يغسل الباذنجان جيدا بالماء و تزال الاوراق الخضراء من حول اعناقه.
يشق طوليا بالسكين و يشوى على نار قوية او في الفرن.
يترك حتى يبرد ، و تنزع قشرته المحروقة.
يهرس بالشوكة حتى يصير لينا و متماسكا.
يقلب الثوم مع عصير الليمون و الملح.
و يقلب الباذنجان مع الجوز و البصل و البقدونس و الطماطم و حبات الرمان .
يضاف الكل مع خليط الثوم (الليمون و الملح ) ويقلب جيدا.
يوضع البابا غنوج في طبق التقديم ، ويصب عليه زيت الزيتون
ملاحظات:
هذه الطريقة هي الطريقة اللبنانية بحذافيرها ، و لكننا نستطيع ان نيسرها اكثر عن طريق حذف بعض مقاديرها ، وهو ما سنراه قريبا على صفحات هذا الموقع ان شاء الله تعالى.