أكدت دراسة أسترالية حديثة أن الاستهلاك المنتظم للشوكولاتة السوداء المرة يسهم في الوقاية من السكتة القلبية.
وأعدت الدراسة جامعة موناش في ملبورن، وشملت 2013 أستراليا، ونشرت في مجلة «بريتيش ميديكال جورنال»، وأشارت إلى منافع واضحة للشوكولاتة التي تحتوي على نسبة عالية من الكاكاو.
وبينت أن الاستهلاك اليومي طوال عشر سنوات لمائة جرام من الشوكولاتة السوداء يحتوي على ما لا يقل عن 70% من الكاكاو قد يقي من 70 حادثة قلبية مميتة، و15 أخرى غير مميتة لدى عشرة آلاف شخص.
وأكدت المسؤولة عن الدراسة، إيلا زومر أن «استنتاجاتنا تشير إلى أن الشوكولاتة السوداء قد تكون بديلا عن العقاقير أو مكملا لها لدى الأشخاص المعرضين بشكل كبير إلى أمراض قلبية وعائية».
وعمد الباحثون في دراستهم إلى تحديد نمط وبائي، مقارنين بياناتهم بدراسات كثيرة أخرى سلطت الضوء على منافع الشوكولاتة السوداء الصحية.