المقادير:
3 اكوب من التمر الطرى ( يفرم ناعم بالسكينه)
1.1/2 كوب فستق حلبى
3 ملاعق دقيق لرشها بعد رفعه من النار
ملاعق كبيرة نشا بودر
ملعقه صغيره قرفه بودر
3 ملاعق كبيرة سكر بنى او عادى
1.1/2 كوب حليب طازج
100 جرام زبده
الطريقه:
- فى وعاء توضع الزبده ويضاف اليها التمر وتحرك قليلا
- ثم يذاب النشا فى الحليب ويضاف الى التمر ويضاف السكر ويحرك على نار هادئه جدا
- ثم يضاف الفستق ويحرك الجميع حتى يصبح قوامه الخليط متماسك
- يصب الخليط فى صينيه جافه مرشوشه بقليل من النشا او الدقيق ويترك ليبرد
- ويقطع الى شكل مربعات ويقدم مزينه بالفستق المجروش او جوز الهند ويمكن تقديمها مع القهوه .. وبالهناء والشفاء.