بتـــــاريخ : 8/16/2012 4:40:46 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1601 0


    طريقة عمل كرات التمر بالفستق الحلبي

    الناقل : SunSet | العمر :37 | الكاتب الأصلى : منال الهوشان | المصدر : yumyume.com

    كلمات مفتاحية  :

    نقدم لكم طريقة عمل كرات التمر بالفستق الحلبي، وهي من أنواع الحلويات الشرقية السهلة والسريعة.

    طريقة عمل كرات التمر بالفستق الحلبي
    المقادير
    • هيل ناعم , ملعقة صغيرة
    • تمر منزوع النوي,2 كوب
    • فستق حلبي ,2 كوب
    • زيت زيتون أو زيت ذرة ,
    طريقة التحضير

    - تثبت الشفرة الفولاذية (المعدنية) في وعاء محضرة الطعام، ويوضع الفستق الحلبي، ويشغل الجهاز على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الفستق مجروشاً.

    - مع استمرار التشغيل، يضاف التمر من خلال فتحة التغذية بالتدريج حتى تنتهي كمية التمر، ثم يضاف الهيل تدريجياً مع الاستمرار في تشغيل الخلاط إلى أن يندمج التمر مع الفستق ويتجانس تماماً.

    - توضع كمية من الفستق الحلبي الناعم في طبق واسع، ويوضع قليل من زيت الزيتون أو زيت الذرة في طبق صغير.

    - يبلل باطن اليد بقليل من الزيت، وتؤخذ مقدار بحجم حبة التمر من خليط التمر والفستق وتشكل بباطن اليد إلى كرة ملساء ومتناسقة.

    - توضع كرات التمر في الفستق الحلبي وتدحرج لتتغطى بالفستق.

    - توضع كرات التمر بالفستق الحلبي في أكواب ورقية مزخرفة وتقدم مع القهوة العربية.

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()