طريقة عمل كرات التمر بالفستق الحلبي

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : منال الهوشان | المصدر : yumyume.com

نقدم لكم طريقة عمل كرات التمر بالفستق الحلبي، وهي من أنواع الحلويات الشرقية السهلة والسريعة.

طريقة عمل كرات التمر بالفستق الحلبي
المقادير
  • هيل ناعم , ملعقة صغيرة
  • تمر منزوع النوي,2 كوب
  • فستق حلبي ,2 كوب
  • زيت زيتون أو زيت ذرة ,
طريقة التحضير

- تثبت الشفرة الفولاذية (المعدنية) في وعاء محضرة الطعام، ويوضع الفستق الحلبي، ويشغل الجهاز على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الفستق مجروشاً.

- مع استمرار التشغيل، يضاف التمر من خلال فتحة التغذية بالتدريج حتى تنتهي كمية التمر، ثم يضاف الهيل تدريجياً مع الاستمرار في تشغيل الخلاط إلى أن يندمج التمر مع الفستق ويتجانس تماماً.

- توضع كمية من الفستق الحلبي الناعم في طبق واسع، ويوضع قليل من زيت الزيتون أو زيت الذرة في طبق صغير.

- يبلل باطن اليد بقليل من الزيت، وتؤخذ مقدار بحجم حبة التمر من خليط التمر والفستق وتشكل بباطن اليد إلى كرة ملساء ومتناسقة.

- توضع كرات التمر في الفستق الحلبي وتدحرج لتتغطى بالفستق.

- توضع كرات التمر بالفستق الحلبي في أكواب ورقية مزخرفة وتقدم مع القهوة العربية.