يعتبر السحلب التركي من المشروبات الدافئة اللذيذة التي تمنحك الدفء في الشتاء، يتميز بأن خطواته سهلة التنفيذ ويمكن اعداده في دقائقٍ معدودةٍ، اليكم طريقة عمل السحلب التركي
المقادير
- حليب سائل كامل الدسم,2 كوب
- سكر ,6 ملاعق صغيرة
- سحلب بودرة ,6 ملاعق صغيرة
- قرفة ناعمة بودرة, ملعقة صغيرة
- جوزالهند ,2 ملعقة صغيرة
- زبيب ,2 ملعقة صغيرة
- عين جمل نيء مقطع صغير,2 ملعقة
طريقة التحضير
- ضعي الحليب على نارٍ متوسطةٍ فى قدر صغير ثم اضيفي إليه السكر وقلبيه جيداً حتى يذوب، ثم اضيفي بودرة السحلب بالتدريج مع التقليب المستمر.
- عندما يبدأ الخليط بالغليان، اتركيه لمدة دقيقتين يغلي.
- اخلطي القرفة، الزبيب، عين الجمل وجوز الهند فى طبق منفصل ( للتزيين).
- اسكبي السحلب فى أكوابٍ ثم ضعي فوقه خليط التزيين الذي جمعناه في الخطوة السابقة.
- يقدم ساخناً