لإعداد الدجاج بالكاجو والخضار، نحتاج المقادير التالية:
كوب ماء.
2 مكعب مرقة دجاج.
0.25 كوب زيت.
0.5 كوب الكاجو.
2 جزرة جزر شرائح طويلة.
0.25 كوب صلصة الصويا.
2 رأس فليفلة خضراء مقطعان إلى شرائح طويلة.
ملعقة الزنجبيل المبشور.
كيلو غرام دجاج خالي من الجلد.
0.5 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا.
3 فصوص ثوم مفروم.
ثمرة بصل مفرومة.
ملعقة واحدة دقيق الذرة.
أما طريقة تحضير الدجاج بالكاجو والخضار:
- تٌنقع قطع الدجاج في صلصة الصويا وبيكربونات الصودا وتحفظ في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
- يٌحمى الزيت في مقلاة ويقلى فيه الكاجو ثم يرفع ويوضع جانباً.
- يٌقلى الخضار "أي البصل والثوم والجزر والزنجبيل والفليفلة الخضراء والحمراء" في الزيت نفسه ثم ترفع بملعقة ذات ثقوب وتوضع جانباً.
- يُضاف القليل من الزيت إلى المقلاة وبعد أن يسخن الزيت جيداً، تقلى قطع الدجاج المخللة حتى تنضج، ثم تضاف الخضار ويتابع القلي.
- يذوّب مكعبا الدجاج في كوب من الماء ثم يضاف دقيق الذرة ويحرك الخليط جيداً.
- يسكب هذا الخليط فوق الدجاج والخضار في المقلاة الكبيرة ويتابع الطهو على النار حتى يسخن الخليط وتتغلف قطع الدجاج والخضار بالصلصة.
- يضاف الكاجو إلى الخليط ويحرك جيداً ثم يقدم الطبق ساخناً مع الأرز المسلوق.