بتـــــاريخ : 2/3/2013 11:39:21 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 3354 0


    طريقة تحضير الدجاج بالكاجو والخضار

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : مجرد شعور | المصدر : forums.hawalive.com

    كلمات مفتاحية  :

     

     

    حصريا طريقة تحضير الدجاج بالكاجو والخضار



    لإعداد الدجاج بالكاجو والخضار، نحتاج المقادير التالية:

     

    كوب ماء.

     

    2 مكعب مرقة دجاج.

     

    0.25 كوب زيت.

     

    0.5 كوب الكاجو.

     

    2 جزرة جزر شرائح طويلة.

     

    0.25 كوب صلصة الصويا.

     

    2 رأس فليفلة خضراء مقطعان إلى شرائح طويلة.

     

    ملعقة الزنجبيل المبشور.

     

    كيلو غرام دجاج خالي من الجلد.

     

    0.5 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا.

     

    3 فصوص ثوم مفروم.

     

    ثمرة بصل مفرومة.

     

    ملعقة واحدة دقيق الذرة.

     

    أما طريقة تحضير الدجاج بالكاجو والخضار:

     

    - تٌنقع قطع الدجاج في صلصة الصويا وبيكربونات الصودا وتحفظ في الثلاجة لمدة نصف ساعة.

     

    - يٌحمى الزيت في مقلاة ويقلى فيه الكاجو ثم يرفع ويوضع جانباً.

     

    - يٌقلى الخضار "أي البصل والثوم والجزر والزنجبيل والفليفلة الخضراء والحمراء" في الزيت نفسه ثم ترفع بملعقة ذات ثقوب وتوضع جانباً.

     

    - يُضاف القليل من الزيت إلى المقلاة وبعد أن يسخن الزيت جيداً، تقلى قطع الدجاج المخللة حتى تنضج، ثم تضاف الخضار ويتابع القلي.

     

    - يذوّب مكعبا الدجاج في كوب من الماء ثم يضاف دقيق الذرة ويحرك الخليط جيداً.

     

    - يسكب هذا الخليط فوق الدجاج والخضار في المقلاة الكبيرة ويتابع الطهو على النار حتى يسخن الخليط وتتغلف قطع الدجاج والخضار بالصلصة.

    - يضاف الكاجو إلى الخليط ويحرك جيداً ثم يقدم الطبق ساخناً مع الأرز المسلوق.


    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()