بتـــــاريخ : 8/10/2012 9:29:12 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1459 0


    طريقة عمل بسكويت الشوكولاتة والكاراميل

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : نهى القرا | المصدر : yumyume.com

    كلمات مفتاحية  :
    طريقة عمل بسكويت الشوكولاتة والكاراميل
    المقادير
    • حليب مكثف محلى,3/4 كوب
    • زبدة لورباك مذوبة,40 غرام
    • الشكولاتة سوداء مذوبة,185 غرام
    • بسكويت وايفر بالكريما,22 قطعة
    • قطر , ملعقة
    • زبدة الفول السوداني ,3 ملاعق صغيرة
    طريقة التحضير

    - تدهن صينية مستطيلة حجمها 19-29 سم بالزيت ويبطن قعرها وحوافها بورقة ألمنيوم.

    - تسكب نصف كمية الشوكولاتة المخلوطة مع الزبدة في قعر هذه الصينية.
     
    - توزع نصف كمية بسكويت الوايفر فوق الشوكولاتة بطريقةٍ مرتبةٍ وتحفظ الصينية في الثلاجة لمدة 10 دقائق.
     
    - تخلط الزبدة الإضافية مع الحليب المكثف المحلى والقطر الذهبي في قدر على النار حتى يغلي المزيج.
     
    - يترك المزيج ليغلي من دون غطاء لمدة 3 دقائق، شريطة تحريكه باستمرار، حتى يصبح بلون الكاراميل الذهبي ثم تضاف إليه زبدة الفول السوداني.
     
    - تسكب صلصة الكاراميل فوق قطع بسكويت الوايفر ثم تغطى بطبقة أخرى من البسكويت.
     
    - تسكب بقية صلصة الشوكولاتة فوق قطع البسكويت وتحفظ الصينية في الثلاجة لمدة 30 دقيقة أو حتى يجمد محتواها.
     
    -  يقطع محتوى الصينية إلى مثلثات باستعمال سكين مسنة.
     
    - يفضل تقديمها باردة.

     


    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()