طريقة عمل بسكويت الشوكولاتة والكاراميل
الناقل :
SunSet
| الكاتب الأصلى :
نهى القرا
| المصدر :
yumyume.com
المقادير
حليب مكثف محلى,
3/4 كوب
زبدة لورباك مذوبة,
40 غرام
الشكولاتة سوداء مذوبة,
185 غرام
بسكويت وايفر بالكريما,
22 قطعة
قطر ,
ملعقة
زبدة الفول السوداني ,
3 ملاعق صغيرة
طريقة التحضير
- تدهن صينية مستطيلة حجمها 19-29 سم بالزيت ويبطن قعرها وحوافها بورقة ألمنيوم.
- تسكب نصف كمية الشوكولاتة المخلوطة مع الزبدة في قعر هذه الصينية.
- توزع نصف كمية بسكويت الوايفر فوق الشوكولاتة بطريقةٍ مرتبةٍ وتحفظ الصينية في الثلاجة لمدة 10 دقائق.
- تخلط الزبدة الإضافية مع الحليب المكثف المحلى والقطر الذهبي في قدر على النار حتى يغلي المزيج.
- يترك المزيج ليغلي من دون غطاء لمدة 3 دقائق، شريطة تحريكه باستمرار، حتى يصبح بلون الكاراميل الذهبي ثم تضاف إليه زبدة الفول السوداني.
- تسكب صلصة الكاراميل فوق قطع بسكويت الوايفر ثم تغطى بطبقة أخرى من البسكويت.
- تسكب بقية صلصة الشوكولاتة فوق قطع البسكويت وتحفظ الصينية في الثلاجة لمدة 30 دقيقة أو حتى يجمد محتواها.
- يقطع محتوى الصينية إلى مثلثات باستعمال سكين مسنة.
- يفضل تقديمها باردة.