طريقة عمل بسكويت الشوكولاتة والكاراميل

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : نهى القرا | المصدر : yumyume.com

طريقة عمل بسكويت الشوكولاتة والكاراميل
المقادير
  • حليب مكثف محلى,3/4 كوب
  • زبدة لورباك مذوبة,40 غرام
  • الشكولاتة سوداء مذوبة,185 غرام
  • بسكويت وايفر بالكريما,22 قطعة
  • قطر , ملعقة
  • زبدة الفول السوداني ,3 ملاعق صغيرة
طريقة التحضير

- تدهن صينية مستطيلة حجمها 19-29 سم بالزيت ويبطن قعرها وحوافها بورقة ألمنيوم.

- تسكب نصف كمية الشوكولاتة المخلوطة مع الزبدة في قعر هذه الصينية.
 
- توزع نصف كمية بسكويت الوايفر فوق الشوكولاتة بطريقةٍ مرتبةٍ وتحفظ الصينية في الثلاجة لمدة 10 دقائق.
 
- تخلط الزبدة الإضافية مع الحليب المكثف المحلى والقطر الذهبي في قدر على النار حتى يغلي المزيج.
 
- يترك المزيج ليغلي من دون غطاء لمدة 3 دقائق، شريطة تحريكه باستمرار، حتى يصبح بلون الكاراميل الذهبي ثم تضاف إليه زبدة الفول السوداني.
 
- تسكب صلصة الكاراميل فوق قطع بسكويت الوايفر ثم تغطى بطبقة أخرى من البسكويت.
 
- تسكب بقية صلصة الشوكولاتة فوق قطع البسكويت وتحفظ الصينية في الثلاجة لمدة 30 دقيقة أو حتى يجمد محتواها.
 
-  يقطع محتوى الصينية إلى مثلثات باستعمال سكين مسنة.
 
- يفضل تقديمها باردة.