جمبري , زيت زيتون , ليمون , صلصة الصويا , ثوم , بهارات
مدة التحضير: 30 دقيقة
مدة الطهي:حتى النضوج
الكمية تكفي: 4 أشخاص
المقادير:
ـ كيلو جمبري غير منزوع القشرة.
ـ نصف كوب من زيت الزيتون.
ـ ربع كوب من عصير الليمون.
ـ ربع كوب من صلصة الصويا.
ـ 4 فصوص ثوم مطحونة.
ـ ملعقة صغيرة من خليط البهارات.
ـ نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ـ ملعقة صغيرة من الملح.
طريقة التحضير:
1 ـ يفتح ظهر الجمبري وينزع شريان الرمل، وبعد ذلك تخلط جميع المقادير ويترك في الثلاجة لمدة ساعتين.
2 ـ يشوى على الفحم أو في فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة، ويقدم مع الأرز الأبيض ويزين الطبق بالبقدونس.