جمبري , زيت زيتون , ليمون , صلصة الصويا , ثوم , بهارات مدة التحضير: 30 دقيقة مدة الطهي:حتى النضوج الكمية تكفي: 4 أشخاص المقادير: ـ كيلو جمبري غير منزوع القشرة. ـ نصف كوب من زيت الزيتون. ـ ربع كوب من عصير الليمون. ـ ربع كوب من صلصة الصويا. ـ 4 فصوص ثوم مطحونة. ـ ملعقة صغيرة من خليط البهارات. ـ نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. ـ ملعقة صغيرة من الملح. طريقة التحضير: 1 ـ يفتح ظهر الجمبري وينزع شريان الرمل، وبعد ذلك تخلط جميع المقادير ويترك في الثلاجة لمدة ساعتين. 2 ـ يشوى على الفحم أو في فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة، ويقدم مع الأرز الأبيض ويزين الطبق بالبقدونس.