بتـــــاريخ : 7/2/2012 10:07:19 AM
الفــــــــئة
  • الصحــــــــــــة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1746 0


    عشر اطعمة خطر عليكى ايتها المراة

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : konyonsa | المصدر : konyonsa.com

    كلمات مفتاحية  :


     
     عشر اطعمة خطر عليكى ايتها المراة-كوني انثي

     

    من منا لا يحب الجسم الرشيق الخالي من الأمراض، ولكننا للأسف لا ندرك أننا نتناول العديد من الأطعمة دون أن نعلم أنها حقا مضرة بصحتنا، وتسبب لنا البدانة و ربما الأمراض المزمنة على المدى البعيد.

    نستعرض معك أكثر عشرة أطعمة تحارب الرشاقة و تضر بصحتك، لتتجنبيها وأنت في بداية عام 2012:





    الأرز الأبيض:

    يعتبر الأرز الأبيض من الأطعمة الخطيرة التي تجعلكِ تشعرين بالجوع بعد فترة قصيرة من تناولها، وذلك نتيجة أنه يساعد على زيادة نسبة السكرفي الدم مما يقلل من نسبة ضخ الانسولين ويزيد من معدل امتصاص الجلوكوزفي الدم فتهضمين الطعام سريعا و تشعرين بالجوع.







    حبوب الإفطار المحلاة:

    لا تنسي عند شراء حبوب الإفطار أن تقرئي المكونات المدونة على العبوة من الخلف، لتتأكدي أنها حبات قليلة السعرات، فعادة عندما تشترين حبوب الإفطار تظنين أنها وجبة صحية خالية من أي مكونات تزيد الوزن، ولكنك عندما تقرئين ما هو مدون على العبوة تكتشفين أنها تحتوي علي نسبة عالية من السكر!.
    لذلك فإن الاختيار الأفضل للجميع هو شراء حبوب الإفطار التي تحتوي على 13 جراما من السكر مع جرام من الألياف و 2 جرام بروتين، مع تقديمها بالحليب. يمكنك أيضا أن تجربي شراء حبوب الإفطار من الشوفان أوالحبة الكاملة مع نثر بعض قطع الفواكه من أعلى، فذلك هو الخيار الأمثل لفقد الوزن الزائد.



    لوجبة الخفيفة "سناك":


    تناول الوجبات الخفيفة من المشاكل المعضلة حقا، حيث تحتوي العديد من الوجبات الخفيفة "سناك" علي نسبة قليلة من البروتين والدهون، مما لا يحدث توازنا مع الكربوهيدرات المتناول معهما، لتكون النتيجة فقدان الطاقة من الجسم سريعا.
    وبالتالي عندما تشعرين أن جسمك أصبح ضعيفا وتحتاجين للطاقة لمواصلة اليوم، يصبح تناول المزيد من الطعام هو سبيلك لمزيد من النشاط والحيوية، لتجديفي نهاية المطاف أنك تتناولين كميات كبيرة من السعرات الحرارية خلال اليوم.



    الكوكيز و قطع الحلوى:

    يحتوي الكوكيز و قطع الحلوى الصغيرة "البونبوني" على نسبة عالية من السكر، حيث تتراوح نسبة السكر من 37 - 66.6 لكل 100 جرام من الكوكيز أو قطع الحلوى، لذلك احرصي على تناولهما مع المكسرات.


    لجيلي:

    طبق الجيلي من الحلويات المفضلة لدي الجميع، ولكن اعلمي جيدا أن معظم أنواع الجيلي الموجودفي الأسواق، يحتوي على 19 جراما من الكربوهيدرات المستخرجة من السكر بطبيعة الحال.



    البطاطا المقلية والدونتس:

    رغم طعم البطاطا المقلية والدونتس اللذيذ، فإنهما ببساطة يعتبران من أعداء الرشاقة نظرا لأنهما مقليانفي الزيت و مكونان من السكر الذي يعد عنصرا أساسيافيهما.
    يقول الخبراء إن تناول واحدة من البطاطا المقلية يعد أخطر من شرب سيجارة واحدة، أما الدونتس فمتوسط السعرات الحراريةفي القطعة الواحدة يتراوح ما بين 200 - 300 سعر حراري. فهي تتكون من السكر والقليل من المواد الغذائية القيمة.


    صير الفواكه المعلب:


    من المعروف أن السكر الموجودفي قطع الفواكه يسمى "بالفركتوز"، وهو أقل خطرا من السكروز الذي يزيد من مستوى السكرفي الدم، ولكن توجد بعض الفواكه التي تحتوي على نسبة عالية من السكر الذي يظهر بشكل واضحفي المذاق مثل البلح و الموز و المانجو والتين والعنب، أما الفواكه التي تحتوي علي نسبة منخفضة من السكر فهي التوت والبرتقال و الجريب فروت و الليمون و الفراولة وغيرها.
    في حين معدل السكر الموجودفي الفواكه المجففة وعصائر الفواكه المعلبة يكون أعلى من السكر الموجودفي الفواكه الطازجة، حيث عملية تجفيف الفواكه تخرج الماء من داخلالحبات تاركة السكر بنسبة مركزة للغاية، ولعمل عصير معلب يتم التخلص من الألياف الموجودةفي الثمرة.
    لذلك ينصحك خبراء التغذية بتناول حبات الفاكهة أو شرب عصيرها الطازج، حتى تحصلي على كافة القيم الغذائية الموجودةفي الثمرة، مع التحكمفي كمية السكر الموجودةفي العص



    أثبتت الدراسات العلمية أن الأشخاص الذين يواظبون علي شرب الصودا، يكونون أكثر عرضة للإصابةفيما بعد بأمراض القلب وتآكل الأسنان والبدانة، كما أن مشروبات الطاقة التي يطلق عليها المشروبات الرياضية تعمل أيضا علي تآكل الأسنان وتسوسها لما تحتويه من نسبة عالية من السكر.
    ولهذا ينصحك الخبراء بشرب الماء والحليب كما تشائين، فهما أفضل مشروبين يمكن تناولهما بين الوجبات.

    لشعرية الصينية "النودلز":

    تصنع الشعرية الصينية من الماء والطحين، ويتم تشكيل العجينة على هيئة أشكال لولبية أو "أنابيب صغيرة"، ثم تعرض للبخار وتقلى قليلا للتخلص من الرطوبة، وأخيرا تعبأفي أكياس وتباع مع كيس صغير من التوابل التي تحتوي على نكهات مختلفة مثل "الجمبري أو الدجاج أو اللحم البقري أو الفطر.
    الخطورة تكمنفي أن كيس التوابل يحتوي على 1560 جراما من الصوديوم،في حين تقول الدراسات العلمية إن جسم الإنسان يحتاج من 1200 إلى 1440 جراما فقط من الصوديوم.
    وفي بعض الأحيان تحتوي النودلز على 3000 جرام من الصوديوم، لأنها تكون قد تعرضت لمزيد من القلي، مما يجعلها لا تحتوي علي قيمة غذائية عالية، أما الكارثة الكبري التي لا يعلمها الكثيرون فهى أن كيس التوابل الخاص بالنودلز يحتوي على ما يسمي بـ " ملح الصوديوم أو حمض الجلوتاميك" الذي يسبب على المدى الطويل مرض الزهايمر
     

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()