|
التونة علاج ....ولكن كُن على حذر .....!!
الناقل :
sherif hosni
| العمر :58
| الكاتب الأصلى :
sherif hosni
الاوميجا فى عموم الامر لها اهمية كبرى , فى الاقلال من معدلات كوليستيرول مُنخفض الكثافة , والعمل على ارتفاع معدلات كوليستيرول مرتفع الكثافة , للحفاظ على عدم الاصابة بتصلب الشراين ... وان كانت التونة يُنظر اليها على انها نصدر بروتينى عالة القيمة ..!!
الا ان الاكثار منها ...يرفع من مُعدلات حساسية الهيستامين , والتى تنشأ عن" هستدين" بسبب بكتريا الموجودة فى البروتين , والتى تعمل على تكسير هذا البروتين , ومثل هذه البكتيريا توجد فى هذه النوعية من اسماك المياه الباردة ..!!
هذا بالرغم من انها تسمى ذو الدم الدافئ , لانها تملُك القدرة على رفع درجة حرارة جسمها , حتى تستطيع النجاة من المناخ شديد البرودة .
لذا يجب تناولها بقدر ..وليس بإفراط , وعن ان كانت مصفاة ام بالزيت ...فالتونة المُعلبة بالماء تحتوى على 29 ملج كوليستيرول , والتونة المُعلبة بالزيت تحتوى على 65 ملج كوليستيرول
وفى حال تناول المُعلب منها , يفضل تناول القطع او القطعة الواحدة "صن شين ", سعر المفتتة 4,5..القطع 7,25 ...القطعة الواحدة 7,75 ...ومن السعر سوف تُدرك ايهم تشترى ..!!
ويفضل تناول السمك الطازج .... وفى حال تعذر التناول فلامانع من تناول المعلبات , ولكن ليس بإفراط ...
وعن المعلومة التى شرحتها , والتى تخص ارتفاع حساسية الهيستامين , فإن الاستعداد الوراثى لتكوين اليوريا , له دور كبير فى تحقيق الاثر , فليس كل من يتناول يُصاب بماسبق ذكره ...!!فى حال انك تتناول 3 او 4 مرات فى الاسبوع ، فان الامر يختلف من شخص لاخر , فلا استطيع ان اُجيب تحديدا , ولكن يفضل تنوع مصدر البروتين فهذا افضل .
|