اللغة
المساعدة
شاركنا
عن منقول
تسجيل
دخول
بتـــــاريخ :
1/3/2012 8:13:23 PM
الفــــــــئة
الأســـــــــــرة
التعليقات
المشاهدات
التقييمات
0
2466
0
طباعة
أخبر صديق
موضوعات متعلقة
شوربة السمك بالبطاطس
حلي تريفل البسكويت
كيف نعزز علاقتنا باطفالنا؟ د. زياد الحكيم
روعه ورمانسيه بغرف النوم
اجعلى أطفالك يطبخون معك
المعقودة -مقبلة سهلة ولذيذة- من المطبخ الجزائري
فجر طاقتك الكامنة (راحة البال)
مختارات من نفس الفئة
بالفيديو فنون عمل القهوة
بيوتي فيرجن غشاء البكارة الصناعي
ملف كامل للعنايه بالشعر من الألف الى الياء
كيكة الفراولة
الناقل :
SunSet
| العمر :37 | الكاتب الأصلى : emmy | المصدر :
konyonsa.com
كلمات مفتاحية :
اسرة
 
حلى
 
كيكة
 
الفراولة
المقادير
250 جرام من القشدة الطازجة
200 جرام من قشدة الـ crème pâtissière
500جرام من الفراولة (الفريز) الطازجة
جيلى أحمر (للزينة)
3إلى4 حبات فراولة للزينة
( وصفة الجاتوه )
6 بيضات مفصولة
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب سكر
رشة فانيليا
1/2 كوب دقيق
الطريقة
- يوضع ورق الزبدة في قعر صينية.
- يخفق بياض البيض مع 4 ملاعق طعام من السكر ثم يخفق صفار البيض مع ملعقتيّ طعام من السكر.
- يضاف بعدها الدقيق والفانيلا إلى صفار البيض، ثم يخلط الكل مع بياض البيض.
- يسكب المزيج في صينية مستطيلة ويخبز لمدة 10 إلى 12 دقيقة في فرن حرارته 400 درجة فهرنهايت.
( قشدة الـ Crème Pâtissière )
- يوضع كوب من الحليب في قدر مع قشر ليمونة واحدة، ويطهى حتى الغليان.
- ترفع القدر عن النار ويوضع الحليب جانباً.
- يخفق صفار بيضتين في وعاء مع ملعقة طعام ونصف الملعقة من دقيق الذرة وملعقتيّ طعام من السكر، باستعمال المخفقة اليدوية، حتى يصبح المزيح ناعماً.
- يزال قشر الليمون من الحليب.
- يصبّ الحليب تدريجاً فوق مزيج البيض ويخلط الكل معاً.
- تعاد القدر إلى النار ويطهى محتواها حتى يصبح سميكاً وشبيهاً بالكاسترد، شرط التحريك باستمرار.
- تضاف رشة فانيليا إلى محتوى القدر.
- ينقل محتوى القدر إلى وعاء ويغطى بورق النايلون اللاصق ويترك حتى يبرد تماماً.
( القشدة )
- يوضع 250غ من القشدة النباتية في خلاطة الطعام الكهربائية وتخفق حتى تصبح بيضاء وخفيفة.
- يضاف إليها عندئذ 250غ من القشدة الحيوانية لتحضير قشدة الشانتيه Crème Chantilly الكثيفة (القشدة المخفوقة).
- تخلط هذه القشدة مع قشدة الـ Crème Patissiere للحصول على الحشوة.
( لإعداد التورتة )
- يقطع الجاتوه دائرتين، قطر كل منهما 24 سم.
- تغطى الجوانب الداخلية لقالب الجاتوه بورق الزبدة.
- توضع أول دائرة من الجاتوه في قعر القالب.
- تقسم الفراولة قسمين، ويتم لصق حبات الفراولة على حافة دائرة الجاتوه، على أن تكون الجهة البيضاء لحبة الفروالة (أي الجهة الداخلية) على جدار القالب.
- تسكب بعدها نصف كمية القشدة المحضرة.
- تفرم بقية الفراولة وتخلط مع ملعقتيّ طعام من السكر وتنثر فوق القشدة.
- تغطى هذه الفراولة بطبقة ثانية من الجاتوه، على أن توضع في الأعلى طبقة من القشدة.
- يسوّى سطح القشدة ويوضع القالب في الثلاجة لمدة ساعة كاملة.
- يخرج قالب الجاتوه من الثلاجة وتسكب فوقه طبقة من الجيلى الأحمر.
- تزين التورتة بحبات الفراولة وتحفظ في الثلاجة.
- يفرغ محتوى القالب مباشرة قبل التقديم، وينزع ورق الزبدة عن حافة التورتة قبل تقديمها.
وبألف هنا وشفا
كلمات مفتاحية :
اسرة
 
حلى
 
كيكة
 
الفراولة
للأعلى
طباعة الموضوع
اضف للمفضلة
شارك
تعليقات الزوار (
)