بتـــــاريخ : 8/25/2008 5:21:36 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1846 0


    الباذنجان المشوي بالجبن

    الناقل : heba | العمر :43 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية خضراوات باذنجان

    وصفة و طريقة عمل الباذنجان المشوي بالجبن في مطبخ فتكات

     

    الكمية تكفي: 4 أشخاص
    وقت التحضير: 10 دقائق
    وقت الطهي: 50 دقيقة
    المقادير: 4 ثمرات باذنجان رومي وسط (أقرب لأن تكون طويلة منها أن تكون مستديرة)
    4 م ك ريحان أخضر مقطع
    6 فصوص ثوم مقطع صغير
    2 م ك بقدونس مفروم
    2 م ك زيت زيتون
    1/8 كيلو جبن شيدر أو موتزاريلا مبشورة
    1 م ص ملح
    1/ كيلو جبن روكفورد مفتت.
    أوراق ريحان للتزيين
    التحضير: 1- يخلط الريحان والبقدونس والزيت والملح والثوم معا في إناء.
    2- تقطع ثمرات الباذنجان من جهة واحدة ( وكأنك ستقطعيها شرائح سميكة بصورة مائلة ولكن بدون أن تصلي للناحية المقابلة، حتى ثلث سمكها).
    3- يوضع الثوم والأعشاب في الفتحات المائلة.
    4- ترص ثمرات الباذنجان في صاج الفرن.
    الطبخ: 1- يطهى الباذنجان في الفرن في درجة حرارة 180 درجة لمدة 45 دقيقة حتى ينضج الباذنجان تماما.
    2- يخرج الباذنجان من الفرن ويرش على وجهه الجبن ثم يدخل مرة أخرى في الفرن حتى يذوب الجبن ويقدم ساخنا ويجمل بأوراق الريحان.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية خضراوات باذنجان

    تعليقات الزوار ()