الباذنجان المشوي بالجبن

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل الباذنجان المشوي بالجبن في مطبخ فتكات

 

الكمية تكفي: 4 أشخاص
وقت التحضير: 10 دقائق
وقت الطهي: 50 دقيقة
المقادير: 4 ثمرات باذنجان رومي وسط (أقرب لأن تكون طويلة منها أن تكون مستديرة)
4 م ك ريحان أخضر مقطع
6 فصوص ثوم مقطع صغير
2 م ك بقدونس مفروم
2 م ك زيت زيتون
1/8 كيلو جبن شيدر أو موتزاريلا مبشورة
1 م ص ملح
1/ كيلو جبن روكفورد مفتت.
أوراق ريحان للتزيين
التحضير: 1- يخلط الريحان والبقدونس والزيت والملح والثوم معا في إناء.
2- تقطع ثمرات الباذنجان من جهة واحدة ( وكأنك ستقطعيها شرائح سميكة بصورة مائلة ولكن بدون أن تصلي للناحية المقابلة، حتى ثلث سمكها).
3- يوضع الثوم والأعشاب في الفتحات المائلة.
4- ترص ثمرات الباذنجان في صاج الفرن.
الطبخ: 1- يطهى الباذنجان في الفرن في درجة حرارة 180 درجة لمدة 45 دقيقة حتى ينضج الباذنجان تماما.
2- يخرج الباذنجان من الفرن ويرش على وجهه الجبن ثم يدخل مرة أخرى في الفرن حتى يذوب الجبن ويقدم ساخنا ويجمل بأوراق الريحان.