المقادير:
7 كوب مرق دجاج.
كوب لوز مطحون.
2 ورق غار.
كوب كريمة لبّاني.
3 صفار بيض.
ملح وفلفل.
عصير ليمون.
لوز مبشور محمص.
بصل محمر وسماق.
طريقة التحضير:
- يُسخن المرق و اللوز في إناء على نار متوسطة، ويُترك حتى يبدأ في الغليان، مع الاستمرار في التقليب.
- تُخفف الحرارة، ويُضاف ورق الغارويُترك حوالي 20 دقيقة.
- يُرفع من على النار، ويُترك ليبرد قليلاً ويُنزع ورق الغار، وتُخفق الشوربة بالمضرب حتى تنعم.
- تُعاد للإناء وتُسخن على نار متوسطة.
- تُخفق الكريمة مع صفار البيض فوق حمام مائي حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف قليل من الشوربة لخليط البيض ويُقلب.
- يُضاف خليط البيض للشوربة ثم تُخفق الشوربة جيداً وتُخفف الحرارة (مراعاة عدم الغليان).
- تُتبل بالملح والفلفل، وتُقدم مع عصير الليمون واللوز المحمص وتُزين بالبصل المحمر والسماق.
نقلا عن موقع الشيف أسامة.