المقادير: - دجاجة كبيرة الحجم. - 2ملعقة كبيرة سمن. للحشو: - 2ملعقة كبيرة سمن. - ملعقة كبيرة بصل مفروم. - ملعقة صغيرة بقدونس مفروم - ملعقة صغيرة كرفس مفروم. -ملعقة كبيرة لبن3 -ملح وفلفل. -بهارات. - جوزة الطيب. طريقة التحضير: - ضعى السمن فى المقلاة وضعى البصل حتى يصبح ذهبى اللون، ثم اضيفى البقدونس والكرفس وجميع البهارات. - اضيفى اللبن وقلبى الخليط جيدا. - احشى الخليط فى الدجاجة. - ادهنى الدجاجة بالسمن وضعيها فى صينية مدهونة بالسمن ثم غطي الصينية بورق الالمونيوم. - ضعى الصينية فى فرن درجة حرارته عالية لمدة ساعة، ثم ازيلي ورق الألمونيوم واتركي الدجاجة مكشوفة فى الصينية لمدة ¼ ساعة أخرى للتحمير مع مراعاة تقليبها حتى تحمر من جميع الجوانب.