خبز التوت
المقادير: - 1/4 2 كوب دقيق - كوبان سكر سنترفيش - 1 ملعقة صغيرة صودا الخبز (بيكربونات الصودا) - 1/4 ملعقة صغيرة ملح - 1 كوب توت مقطع إلي أجزاء صغيرة - 1/4 كوب زيت زيتون - 4 بياض بيضة (يتم خفقهم جيداً) طريقة التحضير: 1- يوقد الفرن بفترة كافية قبل وضع الخبز لنضجه. 2- تدهن الصينية المخصصة للخبز بقليل من الزبد ويرش دقيق في كافة جوانبها ثم تترك جانباً. 3- يخلط الدقيق والسكر وبيكربونات الصودا والملح في وعاء ثم يترك جانباً. 4- وفي إناء آخر يخلط التوت والزيت وبياض البيض، ويخفق هذا الخليط السائل جيداً. 5- يضاف الخليط السائل إلي الخليط الجاف حتى تمام امتزاج الخليطين مع بعضهما البعض. 6- يصب الخليط في الصينية المعدة، ويخبز في الفرن لمدة 60 دقيقة. القيمة الغذائية/المقدار:- السعرات الحرارية = 128 - الدهون = 2 جرام - البروتينات = 2 جرام - الكربوهيدرات = 26 جرام - الصوديوم (الأملاح) = 85 ملجم تحياتي: ملكة الليـــــــــــــل