بتـــــاريخ : 11/25/2011 12:48:40 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 770 0


    خبز التنور الرائع باللحم والجبن والزيتون والبصل

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : dahaya | المصدر : forum.te3p.com

    كلمات مفتاحية  :

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



    خبز التنور الرائع باللحم **بالجبن والزيتون والبصل** بالصور




    شفت هذا الخبز وعجبني بصراحه شي



    المقادير


    - 5 أكواب دقيق ابيض -لجمبع الاستعمالات - رقم 1
    -اثنين وربع كوب ماء دافىء للعجن
    -ملعقة شاى وربع خميرة فوريه
    -نصف ملعقة شاى ملح (انتبهى ان الاضافات سيكون بها ملح )
    -ملعقة شاى صغيرة سمن (اختيارى)


    خبز التنور الرائع باللحم والجبن والزيتون والبصل




    الطريقة


    اعجنى جيدا المقادير حتى تتكون لديك عجينه رطبة ، تلتصق باليد ،
    بللى يديك بالماء لتسهيل العجن.


    خبز التنور الرائع باللحم والجبن والزيتون والبصل




    اتركيها تنتفخ -تختمر - مدة ساعه ونصف


    خبز التنور الرائع باللحم والجبن والزيتون والبصل



    هنا جهزت الاضافات

    -بصل مقطع جوانح ومقلى بزيت نباتى حتى يحمر ،ومصفى من الزيت
    (لعمل رغيف التنور بالبصل)
    -لحم مفروم مقلى مع بصل وزيت ومتبل بالملح والفلفل الاسود
    ( لعمل رغيف التنور باللحم)
    -جبن مبشور وزيتون شرائح مع بصل اخضر وبقدونس
    ( لعمل رغيف التنور بالجبن والزيتون)


    خبز التنور الرائع باللحم والجبن والزيتون والبصل


    هنا قسمت العجينه الى اربع اقسام وعجنت معها الاضافات ،،
    بالنسبه للرغيف العادى عجنت معه قليل من الشومر (الكمون العريض او كمون الخبزة )


    خبز التنور الرائع باللحم والجبن والزيتون والبصل




    انتبهى معى:


    الفرن لابد ان يكون ساخن جدااااا ،،
    حتى لا ينشف الرغيف اثناء الخبز ،،وهذا هو السر الذى يميز خبز عن أخر ،،
    انا أشغل الفرن على اعلى درجه نصف ساعه قبل الخبز ،
    واضع رف الفرن بأسفل طبقه ،
    وأضع الطاجن الذى سأفرد عليه الرغيف بداخل الفرن حتى يسخن جيداااا ،
    وبهذه الطريقه ما يحتاج انك تدهنيه بزيت، ويمكنك اذا حابه الرغيف
    يكون محتفظ بالكثير من الرطوبه ان تضعى وعاء او كوب معدنى
    وبه ماء على سطح قاعدة الفرن السفلى حتى يكون الفرن
    مشبع ببخار الماء أثناء الخبز(انا افضل هذه الطريقه مع البيتزا
    ولكن بالنسبه لخبز التنور ما أستخدمها احب ان تكون قشرته الخارجيه قاسيه قليلا)،
    عند بدء العمل اخرجى الطاجن الساخن جداا من الفرن وسارعى ببل
    يديك بالماء وبفرد العجينه على الطاجن بسرعه ( يكون بجانبك وعاء به ماء ) ،
    ستلاحظى انها بدات تستوى -تنظج- من الاسفل بسبب حرارة الطاجن ،
    افردى بسرعه ، الرغيف العادى ارش عليه القليل من السمسم
    وهذه صورة لرغيف خبز التنور العادى ، ولرغيف الجبن والزيتون ،
    يمكنك دهن رغيف الجبن بقليل من زيت الزيتون


    خبز التنور الرائع باللحم والجبن والزيتون والبصل





    هذه النتيجه بعد الخبز


    خبز التنور الرائع باللحم والجبن والزيتون والبصل



    ضعيها على قماشه نضيفه ولفيها بسرعه (مثل الخبازييين ) خخ

    خبز التنور الرائع باللحم والجبن والزيتون والبصل


    هذه الانواع الاربع ،ويمكنك عمل اضافات كثيرة ومميزة وخاصه فيك حسب ذوقك


    خبز التنور الرائع باللحم والجبن والزيتون والبصل




    خبز التنور الرائع باللحم والجبن والزيتون والبصل



    صحتين وهناء،،












    .
    خبز التنور الرائع باللحم والجبن والزيتون والبصل

    خبز التنور الرائع باللحم والجبن والزيتون والبصلdahayaخبز التنور الرائع باللحم والجبن والزيتون والبصل

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()