بتـــــاريخ : 11/24/2011 11:19:43 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 911 0


    الرز الصيني - سلطة التبوله

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : ❤جنـــ انثى ـون❤ | المصدر : forum.te3p.com

    كلمات مفتاحية  :
    الرز الصيني - سلطة التبوله





    الرز الصيني - سلطة التبوله










    مقادير الحشوهـ :
    2 صدور دجاج > على حسب الكميه ( أول على حسب الصينيه )
    2 بصل + 2 فص ثوم
    كزبرهـ
    بهارات منوّعه
    -- كمان يضآف 2 إلى 3 حبات بطاطس تقطعـ مربعات ثم تقلى
    -- يضآف حبتان باذنجان وأيضاً تقطّع مربعات ثم تقلى
    -- حبه واحدهـ جزر أو كوسى
    -- كيله واحدهـ ونصف رز
    -- للكريمه ( كريمة خفق - جبن سائل - قيمر ) > نقدر نستغنى عنها
    باستخدام الصلصله البيضاء الرز الصيني - سلطة التبوله --






    الحشوهـ :
    يُحمس البصل والثوم ثم يضآف له مكعبات الدجاج و أيضاً البهارات
    إلى أن يستوي تماماً بالأخير نضيف له كمية الكزبرهـ المفرومه ونخلط المقادير
    ثم نطفيء النار الرز الصيني - سلطة التبوله


    تقطع جميع الخضروات إلى مكعبات و تقلى وتُصفّى --


    الرز :
    نسلق الرز في مويه مُضآف لها ملعقه ونص ملح + دارسين + هيل + ورق غار > البهارات المعطّرهـ والمستحبّه لكم الرز الصيني - سلطة التبوله
    ---
    مقادير الكريمه أو الصلصله البيضاء :
    جبن سائل 3 ملاعق كبيرهـ - علبة قيمر - نصف علبة كريمة خفق
    وعالنار شويه بس وإذا ماتوفّرت المقادير
    اعملي الصلصله البيضاء المعتادهـ --


    الطريقه :
    تاخذي صينية بايركس و تحطّي فيها الرز ثم الحشو ثم الخضروات المقليه
    وبعدها نحط الصلصله و ندخله الفرن تحمير فقط من فوووق





    ( أفضل حاجه يُعمَل فيها الرز الصيني بالدجاج أو اللحم المفروم
    طعمه روعه جرّبتها في كلا الحالتين الرز الصيني - سلطة التبوله
    لو وضعتي اللحم المفروم عالرز اخلطيه بس من فوق
    بِ حيث يختلط الرز مع اللحم الرز الصيني - سلطة التبوله -- )


    ( أيضاً يُفضل الرز أن يُطهى أكثر من اللازم بقليل > بالعربي الرز الصيني - سلطة التبوله
    اتركيه لما يصير ليّن شويه مشان تتماسك الطبقه الرز الصيني - سلطة التبوله )
    إذا ماقدرتِ تعمليه ليّن > اخلطي معه قليلاً من كريمة الخفق --





    الرز الصيني - سلطة التبوله








    -حزمه بقدونس
    - نصف حزمة كزبرهـ > على حسب الرغبه
    - 1خيارهـ
    -2 حبة طماطم بدون لُبّ
    -شويه نعناع
    - حبتين بصل أخضر مفروم فرماً ناعماً
    - برغل مغسول ومنقّع في مويه دافيه لمدة 15 دقيقه
    - خس - ( على حسب )
    - مقدار بسيط من الزيت زيتون
    - 2 ليمونه
    - شوية ملح
    - فلفل أسود > على حسب الرغبه






    اغسلي البقدونس والنعناع والكزبرهـ
    ومن ثم افرمي البقدونس فرما ناعما جدا والنعناع أيضا وكذلك الكزبرهـ 0


    اغسلي البرغل جيدا ومن ثم انقعيه بالماء الدافئ لمدة 15 دقيقة


    افرمي الطماطم فرما ناعما واضيفيهما الى البقدونس --


    افرمي البصل الأخضر فرما ناعما و أضيفيه للبقدونس --


    اضيفي البرغل ثم اخلطي جميع المقادير خلطاَ جيداَ


    اضيفي الزيت الزيتون واعصري عليهم الليمون


    قدمي التبوله مزينه بأوراق الخس الرز الصيني - سلطة التبوله







    إذا راح تحتفظي بالتبوله لليوم الأخر الرز الصيني - سلطة التبوله
    يُفضل ألا تضعي عليها ( ليمون - ملح - زيت زيتون ) الرز الصيني - سلطة التبوله
    إلا قبل التقديم بربع ساعه


    بالهناءوالعافيه

    منقول
    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()