الرز الصيني - سلطة التبوله

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : ❤جنـــ انثى ـون❤ | المصدر : forum.te3p.com

الرز الصيني - سلطة التبوله





الرز الصيني - سلطة التبوله










مقادير الحشوهـ :
2 صدور دجاج > على حسب الكميه ( أول على حسب الصينيه )
2 بصل + 2 فص ثوم
كزبرهـ
بهارات منوّعه
-- كمان يضآف 2 إلى 3 حبات بطاطس تقطعـ مربعات ثم تقلى
-- يضآف حبتان باذنجان وأيضاً تقطّع مربعات ثم تقلى
-- حبه واحدهـ جزر أو كوسى
-- كيله واحدهـ ونصف رز
-- للكريمه ( كريمة خفق - جبن سائل - قيمر ) > نقدر نستغنى عنها
باستخدام الصلصله البيضاء الرز الصيني - سلطة التبوله --






الحشوهـ :
يُحمس البصل والثوم ثم يضآف له مكعبات الدجاج و أيضاً البهارات
إلى أن يستوي تماماً بالأخير نضيف له كمية الكزبرهـ المفرومه ونخلط المقادير
ثم نطفيء النار الرز الصيني - سلطة التبوله


تقطع جميع الخضروات إلى مكعبات و تقلى وتُصفّى --


الرز :
نسلق الرز في مويه مُضآف لها ملعقه ونص ملح + دارسين + هيل + ورق غار > البهارات المعطّرهـ والمستحبّه لكم الرز الصيني - سلطة التبوله
---
مقادير الكريمه أو الصلصله البيضاء :
جبن سائل 3 ملاعق كبيرهـ - علبة قيمر - نصف علبة كريمة خفق
وعالنار شويه بس وإذا ماتوفّرت المقادير
اعملي الصلصله البيضاء المعتادهـ --


الطريقه :
تاخذي صينية بايركس و تحطّي فيها الرز ثم الحشو ثم الخضروات المقليه
وبعدها نحط الصلصله و ندخله الفرن تحمير فقط من فوووق





( أفضل حاجه يُعمَل فيها الرز الصيني بالدجاج أو اللحم المفروم
طعمه روعه جرّبتها في كلا الحالتين الرز الصيني - سلطة التبوله
لو وضعتي اللحم المفروم عالرز اخلطيه بس من فوق
بِ حيث يختلط الرز مع اللحم الرز الصيني - سلطة التبوله -- )


( أيضاً يُفضل الرز أن يُطهى أكثر من اللازم بقليل > بالعربي الرز الصيني - سلطة التبوله
اتركيه لما يصير ليّن شويه مشان تتماسك الطبقه الرز الصيني - سلطة التبوله )
إذا ماقدرتِ تعمليه ليّن > اخلطي معه قليلاً من كريمة الخفق --





الرز الصيني - سلطة التبوله








-حزمه بقدونس
- نصف حزمة كزبرهـ > على حسب الرغبه
- 1خيارهـ
-2 حبة طماطم بدون لُبّ
-شويه نعناع
- حبتين بصل أخضر مفروم فرماً ناعماً
- برغل مغسول ومنقّع في مويه دافيه لمدة 15 دقيقه
- خس - ( على حسب )
- مقدار بسيط من الزيت زيتون
- 2 ليمونه
- شوية ملح
- فلفل أسود > على حسب الرغبه






اغسلي البقدونس والنعناع والكزبرهـ
ومن ثم افرمي البقدونس فرما ناعما جدا والنعناع أيضا وكذلك الكزبرهـ 0


اغسلي البرغل جيدا ومن ثم انقعيه بالماء الدافئ لمدة 15 دقيقة


افرمي الطماطم فرما ناعما واضيفيهما الى البقدونس --


افرمي البصل الأخضر فرما ناعما و أضيفيه للبقدونس --


اضيفي البرغل ثم اخلطي جميع المقادير خلطاَ جيداَ


اضيفي الزيت الزيتون واعصري عليهم الليمون


قدمي التبوله مزينه بأوراق الخس الرز الصيني - سلطة التبوله







إذا راح تحتفظي بالتبوله لليوم الأخر الرز الصيني - سلطة التبوله
يُفضل ألا تضعي عليها ( ليمون - ملح - زيت زيتون ) الرز الصيني - سلطة التبوله
إلا قبل التقديم بربع ساعه


بالهناءوالعافيه

منقول