بتـــــاريخ : 11/1/2011 5:16:39 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1141 0


    كرات الأرز بالجبنة أكله إيطالية لذيذة

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : شيهانه على يد صقار | المصدر : forum.te3p.com

    كلمات مفتاحية  :
    كرات الأرز بالجبنة أكله إيطالية لذيذة





    كرات الأرز بالجبنة




    كوب ونصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة (بسمتي)


    15 جم زبدة .
    بصلة صغيرة .
    2كوب ونصف ماء ساخن .
    مكعب مرقة دجاج .
    ذرة من الزعفران .
    ملح وفلفل .
    15 جرام زبدة اضافية .
    ملعقة طعام جبن بارمسان او جبن رومي مبشور .
    بيضتان .
    90 جرام جبن موزاريللا .
    زيت للقلي .





    نسخن 15 جرام من الزبدة ونضيف إليه البصل ونتركة حتى يحمر ثم نضيف الأرز ونتركة

    لمده 1 إلى 2 دقيقة أو حتى ينضج تماماً .

    ثم نضيف نصف مقدار الماء الساخن والزعفران ومكعب الدجاج والملح والفلفل.

    2- نترك الخليط ليغي ، وعندما يحف الماء تقريباً نضيف الباقي من الماء ثم نخفف النار.



    ونتركه بدون تغطية القدر حتى يجف الماء لحوالي 10 الى 15 دقيقة .

    نرفعه من على النار ثم نضيف الزبدة الاضافية والجبن الرومي ونتركه ليبرد

    3- نضرب البيض قليلا بالشوكة حتى يتجانس ثم

    نضيف البيض الى خليط الأرز ونخلطه جيدا بالشوكة ،

    ولكن بدون كسر الأرز . قطعي جبن الموزاريللا الى مكعبات بحجم 1 سنتم .


    (4) نضع مقدار ملعقة طعام في كف اليد ثم نضع الجبن داخله ونكوره كالكرة
    وهكذا مع كل المقدار ( يجب أن يكون الجبن مغطى تماما بخليط الأرز ).

    (5) نغمس الكرات في البقسماط ، ويفضل وضعها في الثلاجة لعدة ساعات لكي تتماسك .

    (6) نسخن الزيت ثم نقلي فيه كرات الأرز 4أو 5 كرات في كل مرة حتى يصبح لونها ذهبيا


    ثم يقدم





    وبالهناء والعافية..::

    تحياتي شيهانه
    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()