بتـــــاريخ : 11/1/2011 5:14:28 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1395 0


    الدجاج بالكوسا واللحمة

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : السويطي محمد | المصدر : forum.te3p.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ الدجاج الكوسا اللحمة

    طريقة عمل وتحضير الدجاج بالكوسا واللحم المقدد ، صحتين وعافية.

     



    الطبق يقدم لأربعة أشخاص التحضير 15 دقيقة وقت الطبخ 20 دقيقة.

    المكونات
    عدد 4 صدور دجاج منزوعة العظم.
    نصف ملعقة صغيرة ملح خشن.
    نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود.
    ملعقتين كبيرتين زيت زيتون.
    عدد 8 شرائح من اللحم المقدد.
    عدد 3 حبات من الكوسا تقطع الى شرائح خفيفة نصف دائرية.
    فص ثوم واحد يقطع جيدا.
    ليمونة واحدة.

    الطريقة
    1- سخني الفرن لتصل حرارته الى 400 درجة فهرنهايت ومن ثم تبلي الدجاج بربع ملعقة صغيرة ملح واخرى فلفل اسود.
    2- ضعي ملعقة طعام واحدة من زيت الزيتون الى مقلاة مخصصة للاستخدام داخل الفرن ، ومن ثم سخنيها على نار هادئة وبعدها قلبي الدجاج فيها لمدة دقيقتين لكل جانب.
    3- انقلي الدجاج المشوي الى الفرن لمدة ثمانية دقائق.
    4- في مقلاة اخرى وعلى نار متوسطة الحرارة مع الزيت المتبقي نطهي اللحم المقدد حتى يصبح هش دقيقة او اثنتين لكل جانب تكفي ، وبعدها نزيل اللحم المقدد من المقلاة.
    5- نقوم باضافة الكوسا والثوم والملح والفلفل المتبقيين الى المقلاة ويطهى حتى تنضج الكوسا تأخد حوالي ثلاث دقائق لتنضج.
    6- يضاف خليط الكوسا واللحم المقدد الى الدجاج وتعصر الليمونة فوقهم ومن ثم تقدم للأكل.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ الدجاج الكوسا اللحمة

    تعليقات الزوار ()