الدجاج بالكوسا واللحمة

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : السويطي محمد | المصدر : forum.te3p.com

طريقة عمل وتحضير الدجاج بالكوسا واللحم المقدد ، صحتين وعافية.

 



الطبق يقدم لأربعة أشخاص التحضير 15 دقيقة وقت الطبخ 20 دقيقة.

المكونات
عدد 4 صدور دجاج منزوعة العظم.
نصف ملعقة صغيرة ملح خشن.
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود.
ملعقتين كبيرتين زيت زيتون.
عدد 8 شرائح من اللحم المقدد.
عدد 3 حبات من الكوسا تقطع الى شرائح خفيفة نصف دائرية.
فص ثوم واحد يقطع جيدا.
ليمونة واحدة.

الطريقة
1- سخني الفرن لتصل حرارته الى 400 درجة فهرنهايت ومن ثم تبلي الدجاج بربع ملعقة صغيرة ملح واخرى فلفل اسود.
2- ضعي ملعقة طعام واحدة من زيت الزيتون الى مقلاة مخصصة للاستخدام داخل الفرن ، ومن ثم سخنيها على نار هادئة وبعدها قلبي الدجاج فيها لمدة دقيقتين لكل جانب.
3- انقلي الدجاج المشوي الى الفرن لمدة ثمانية دقائق.
4- في مقلاة اخرى وعلى نار متوسطة الحرارة مع الزيت المتبقي نطهي اللحم المقدد حتى يصبح هش دقيقة او اثنتين لكل جانب تكفي ، وبعدها نزيل اللحم المقدد من المقلاة.
5- نقوم باضافة الكوسا والثوم والملح والفلفل المتبقيين الى المقلاة ويطهى حتى تنضج الكوسا تأخد حوالي ثلاث دقائق لتنضج.
6- يضاف خليط الكوسا واللحم المقدد الى الدجاج وتعصر الليمونة فوقهم ومن ثم تقدم للأكل.