بتـــــاريخ : 8/23/2008 6:36:10 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1203 0


    سلطة الحمص

    الناقل : heba | العمر :43 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ سلطة

    وصفة و طريقة عمل سلطة الحمص في مطبخ فتكات

     

     
    الكمية تكفي: 5 أشخاص
    وقت التحضير: 30 دقيقة
    المقادير: 1/4 كيلو حمص.
    بصلة صغيرة مقطعة تقطيعا ناعما.
    فص من الثوم المدقوق.
    2 حبة فلفل اخضر (رومي).
    2 حبة طماطم.
    عصير ليمونتين.
    قليل من زيت الزيتون.
    قليل من الملح.
    1/2 ملعقة صغيرة من الكمون.
    1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود.
    1/4 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم.
    التحضير: طريقة تحضير الحمص :
    ينقى الحمص ، يغسل جيدا ، ثم ينقع في الماء مع ملعقة كربونات الصوديوم لفترة تقارب الاثني عشرة ساعة .
    يغسل و يغمر بالماء و يسلق لمدة ساعة على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ، ثم تخفف النار على الوعاء المغلق حتى ينضج.
    طريقة تحضير سلطة الحمص :
    يضاف الى الحمص البصل و الفلفل و الطماطم ، ويقلب حتى يختلط.
    يمزج الثوم مع الزيت و الليمون و الملح و الكمون و الفلفل الاسود.
    يصب المزيج فوق الحمص ، و يقدم ساخنا او باردا حسب الرغبة.
    ملاحظات: لا ينبغي الافراط في سلق الحمص حتى تبقى حباته كاملة.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ سلطة

    تعليقات الزوار ()