بتـــــاريخ : 5/24/2008 6:43:56 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1709 0


    بيتزا الخضــار

    الناقل : heba | العمر :43 | المصدر : www.bab.com

    كلمات مفتاحية  :
    امراة طبخ

       
     

    2 كأس دقيق
    ¼ كأس زيت
    ¾ كأس + ملعقة طعام ماء دافئ
    1 ملعقة طعام خميرة فوارة(خميرة جافة)
    1 ملعقة شاي سكر
    مقادير التغطية:
    ملعقة طعام زيت نباتي
    2 ثمرة بندورة طازجة (تنقع في ماء حار ثم تقشر وتقطع مكعبات)
    1 ملعقة طعام صلصة معلبة
    ½ كأس جبنة شيدر مبشورة
    ¼ كأس مشروم مقطع
    ¼ كأس فليفلة مقطعة
    1 كأس زيتون مقطع
    1 بصلة مقطعة إلى أنصاف دوائر
    1 ملعقة طعام جبن برمزان ناعم
    ½ كأس جبنة موزريلا مقطعة إلى شرائح
    للتتبيـل:
    1 – زعتر ناعم أو أوراق جافة – سماق – فلفل أسود طازج

    1- لعمل العجينة تذاب الخميرة مع ملعقة السكر في الماء الدافئ وتقلب بالملعقة
    ثم يغطى الخليط ويترك في مكان دافئ ومظلـم حتى يظهر كالـرغوة على
    سطح الماء. فيخلط مع الزيت.
    2 - ضعي الطحين في سلطانية غزيرة واعملي بوسـطه حفرة صبي فيها الخليط
    السابق واعجني العجينة حتى تتماسـك غطي الوعـاء بقطعـة قماش مبللة
    وأدخليه في خزانة المطبخ حتى تختمر العجينة ويتضاعف حجمها.
    3 - ترق العجينة بالنشابة ثم توضع في صينية البيتزا.
    4 - تخلط صلصة الطماطم مع ملعقة الزيت ويمسح بها وجه العجينة.
    5 - اخلطـي الطماطـم المقطعة والمشـروم والبصل والزيتون والفليفلة وجبن
    الشيدر. وتبلي الخلطة بقليل من السماق والزعتر والفلفل الأسود ثم افرشيها
    على العجينة.
    6 - وزعي جبن الموزريلا على الخليط ورشيه بالجبن البرمزان.
    7 - ادخلـي البيتزا إلى فرن حرارته 350 5 ف مدة نصف ساعة أو حتى تحمر جوانب الخلطة ثم تقدم.

    ملاحظـة:

    إذا كنت تفضلين قاعدة البيتزا سميكة فان هذا المقدار يعطيك بيتزا كبيرة وثخينة. أما إذاكنت تفضلينها قليلة السمك فان هذا المقدار يعطيك 2 بيتزا وكذلك يمكنك عملها علىشكل أقراص صغيرة.


    -3-
    للتنــويع:

    يمكن إضافة إحدى هذه الأنواع للبيتزا:لحم معصج – دجاج مقطع – مقانق مقطعة – مكعبات باذنجان صغيرة مقلية – قطع سلامى أو مرتديلا – تونة – لسانات مسلوقة ومقطعة.كما يمكن رشها بملعقة طعام مهياوه أو صلصة سمك الأنشوجة.

     

    كلمات مفتاحية  :
    امراة طبخ

    تعليقات الزوار ()