اللغة
المساعدة
شاركنا
عن منقول
تسجيل
دخول
بتـــــاريخ :
8/20/2008 10:49:51 AM
الفــــــــئة
الأســـــــــــرة
التعليقات
المشاهدات
التقييمات
0
1417
0
طباعة
أخبر صديق
موضوعات متعلقة
الارز البسمتى بالخضروات للحميه-الارز البسمتي 2011 - الارز البسمتي بالخضار 2012
حلى جلكسي2004
الجيلي السريع الغني بالمعادن
شوربة كريمة الكرفس
البامية
بان كيك الشوفان
فتة الشوربة بالزبادى
مختارات من نفس الفئة
بالفيديو فنون عمل القهوة
بيوتي فيرجن غشاء البكارة الصناعي
ملف كامل للعنايه بالشعر من الألف الى الياء
كيكة القهوة
الناقل :
heba
| العمر :43 | المصدر :
food.fatakat.com
كلمات مفتاحية :
طبخ
 
حلويات
 
كيك
الكمية تكفي:
10 أشخاص
وقت التحضير:
20 دقيقة
وقت الطهي:
40 دقيقة
المقادير:
1/4 كيلو سمن أو زبد
1/ 4 1 كوب سكر ناعم
4 بيضات
1/4 1 كوب دقيق
2 م ص بيكنج بودر
فانيليا
1 م ك ماء ساخن
2 م ص قهوة سريعة الذوبان
قليل من شيكولاتة بيضاء
لطبقة الحلوى:
2 م ك زبدة
3 م ك لبن
2 م ك قهوة سريعة الذوبان
1/4 1 كوب سكر ناعم
قالب مدور به فتحة من المنتصف
التحضير:
1- يخلط السمن والسكر معا ثم يضاف البيض والفانيليا ويضرب قليلا ثم يضاف البيكنج بودر والدقيق ويخلط المزيج حتى يصبح ناعما.
2- يوضع نصف الخليط في وعاء آخر.
3- تذاب القهوة مع الماء الساخن وتخلط مع نصف كمية الخليط.
4- صبي الخليط الابيض أولا في القالب – بعد دهانه بقليل من السمن – ثم يصب خليط القهوة عليه ويقلب بملعقة نصف تقليبة.
الطبخ:
1- تخبز الكيكة في فرن ساخن في درجة حرارة 180 لمدة 40 دقيقة ويختبر نضجها.
2- تترك لتبرد دقائق ثم تقلب على رف سلك حتى تبرد تماما.
3- طبقة الحلوى: يخلط الزبد والقهوة واللبن ويسخن مع التقليب حتى ينعم الخليط، يرفع من على النار ويضاف السكر ويقلب حتى ينعم.
4- يترك الخليط ليبرد ثم يصب على الكيكة ليغطي جوانبها ويترك ليتماسك.
5- تذاب الشيكولاتة البيضاء في حمام ساخن ثم تصب في كيس ويقص الكيس من زاويته وتنساب الشيكولاتة لتصنع خطوطا عرضية متقاطعة على الكيكة.
كلمات مفتاحية :
طبخ
 
حلويات
 
كيك
للأعلى
طباعة الموضوع
اضف للمفضلة
شارك
تعليقات الزوار (
)