١ كوب و نصف دقيق
نصف كوب ماء دافئ
٣ م-ص زيت
ربع م-ك ملح
طريقة التحضير
يتم خلط المقادير جيدا حتي تصبح عجينة الشباتى ملساء
ثم تترك ربع ساعة و تشكل العجينة علي شكل دوائر صغيرة بحجم الليمون
ثم يوضع علي الطاولة الدقيق
و توضع عجينة الخبز الشباتى وتفرد بالنشابة
و في نفس الوقت تجهز و تسخن المقلاه علي النار
و يوضع خبز الشباتي في المقلاه و يقلب باستمرار حتي يصير لون الخز اصفر
ثم يوضع في طنجرة و تغطي و تكرر العملية حتي ينتهي المقدار
ثم يحشي خبز الشباتى بالشاورمة
و يقدم خبز الشباتي