بتـــــاريخ : 8/19/2011 4:58:34 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1358 2


    حلويات العيد جديدة

    الناقل : loaa | العمر :37 | الكاتب الأصلى : 4fshn | المصدر : www.4fshn.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلويات العيد

    احلى حلويات العيد
    حلويات
    العيد بالصور والمقادير

    حلويات العيد جديدة

    حلويات العيد جديدة

    حلويات العيد جديدة

    حلويات العيد جديدة

    حلويات العيد جديدة


    .:. سلـــــــــــة الشوكـــــــــــولا.:.




    المقاديـــــــــــــــــــــــــــــــــر:


    شوكولا
    كراميل نصنعه بوضع علبة نستله في طنجرة الضغط ونغمره بالماء ونضعه على النار لمدة 45 جقيقة
    بندق
    كاجو
    كؤوس ورقية
    شرائط لف الهدايا


    الطريقة

    في وسط الكؤوس نضع ملغقة صغيرة شوكولا ذائبة + بندقة + ملعقة صغيرة كراميل
    + ملعقة صغيرة شوكولا + نزينها بحبة كاجو ونضع الشرائط كما هو مبين لنحصل على شكل سلة.....ونتركها تبرد وضحة وهنا

    حلويات العيد جديدة

    .:. بونبــــــــــــــــــــــون.:.

    ربع كيلو لوز شراءح محمر
    + كوب كورن فليكس
    شوكولا بيضاء مذابة

    تخلط المقادير مع بعض وتوضع في كؤوس ورقية وتزين حسب الرغبة وتترك تبرد
    حلويات العيد جديدة

    .:. معمــــــــول التمــــــــر و المكســــــــرات .:.

    حلويات العيد جديدة
     
    المقادير



     
    1- لحشو التمر:



     
    2 كوب تمر مفروم


     
    2 ملعقة كبير سمسم


     
    3 ملعقة كبيرة زيت


     
    2/1 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال)



     
    2- لحشو المكسرات:



     
    2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم


     
    4/3 كوب سكر


     
    4/1 كوب ماء ورد أو ماء زهر



     
    3- للمعمول:



     
    2/1 كوب حليب


     
    1 كوب زبدة


     
    2 كوب دقيق سميد


     
    1 كوب دقيق


     
    4/1 كوب سكر


     
    2 ملعقة كبيرة ماء زهر


     
    سكر بودرة



     
    الطريقة



     
    1- لحشو التمر:



     
    - يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.


     
    - يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.



     
    2- لحشو المكسرات:



     
    - يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.



     
    3- للمعمول:



     
    -يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.


     
    - يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.


     
    - يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.


     
    - يُرش العجين بماء الزهر ويُفرك بأطراف الأصابع.


     
    - يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).


     
    - يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.


     
    -يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.


     
    -يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.


     
    - يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.


     
     
    - يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة.

     
    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلويات العيد

    تعليقات الزوار ()