بتـــــاريخ : 8/18/2011 6:27:06 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 946 3


    لفائف القرفة, لفائف القرفة 2012, حلي القرفة الشهية

    الناقل : عروس البحر | العمر :50 | الكاتب الأصلى : etoile1980 | المصدر : www.forum.hooriat.com

    كلمات مفتاحية  :
    لفائف القرفة الشهية

     

     
     
     

    المقادير : 

    العجينة: 

    - أربع أكوب دقيق .

    - ملعقتين ونصف صغار خميرة فورية .

    - نصف كوب سكر أبيض .

    - ملعقة صغيرة ملح .

    - 2بيضة .

    - كوب حليب دافئ .

    - ثلث كوب(خمس ملاعق كبيرة )زبدة .

    - ملعقة صغيرة فانيليا .

    الحشوة:

    - ثلاث أرباع الكوب سكر بني .

    - ثلث كوب زبدة طرية .

    - ثلاث ملاعق كبيرة قرفة .

    للتزيين :

    حليب مكثف محلى أو آيس كريم بنكهة الفانيليا .

    طريقة التحضير: 

    1- تخلط المقادير الجافة ثم تضاف المقادير السائلة .

    2- نعجن جيداً لمدة عشر دقائق ثم نغطي العجين ونتركه بمكان دافئ لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمه .

    3- نفرد العجين بعد أن نرش اللوح بالدقيق .

    4- ندهن الزبدة ونرش السكر البني المخلوط بالقرفة ونضغط حتى يلتصق بالزبدة .

    5- نلف المستطيل بدأ من الجهة المقابلة لنا على شكل اسطوانة مع إحكام اللف .

    6- نقطع بواسطة سكين حادة دوائر .

    7- نرص اللفائف بصينية مدهونة زبدة مع مراعاة ترك مسافة سنتمترين بين الدائرة والاخرى .

    8- نغطي الصينية ونتركها تخمر نصف ساعة .

    9- نضعها في الفرن .

    10- يمكن تقديمها مع كرات الآيس كريم بالفانيليا أو نصب على كل دائرة ملعقة كبيرة من الحليب المركز المحلى . 


     

    كلمات مفتاحية  :
    لفائف القرفة الشهية

    تعليقات الزوار ()