لفائف القرفة, لفائف القرفة 2012, حلي القرفة الشهية

الناقل : عروس البحر | الكاتب الأصلى : etoile1980 | المصدر : www.forum.hooriat.com

 

 
 
 

المقادير : 

العجينة: 

- أربع أكوب دقيق .

- ملعقتين ونصف صغار خميرة فورية .

- نصف كوب سكر أبيض .

- ملعقة صغيرة ملح .

- 2بيضة .

- كوب حليب دافئ .

- ثلث كوب(خمس ملاعق كبيرة )زبدة .

- ملعقة صغيرة فانيليا .

الحشوة:

- ثلاث أرباع الكوب سكر بني .

- ثلث كوب زبدة طرية .

- ثلاث ملاعق كبيرة قرفة .

للتزيين :

حليب مكثف محلى أو آيس كريم بنكهة الفانيليا .

طريقة التحضير: 

1- تخلط المقادير الجافة ثم تضاف المقادير السائلة .

2- نعجن جيداً لمدة عشر دقائق ثم نغطي العجين ونتركه بمكان دافئ لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمه .

3- نفرد العجين بعد أن نرش اللوح بالدقيق .

4- ندهن الزبدة ونرش السكر البني المخلوط بالقرفة ونضغط حتى يلتصق بالزبدة .

5- نلف المستطيل بدأ من الجهة المقابلة لنا على شكل اسطوانة مع إحكام اللف .

6- نقطع بواسطة سكين حادة دوائر .

7- نرص اللفائف بصينية مدهونة زبدة مع مراعاة ترك مسافة سنتمترين بين الدائرة والاخرى .

8- نغطي الصينية ونتركها تخمر نصف ساعة .

9- نضعها في الفرن .

10- يمكن تقديمها مع كرات الآيس كريم بالفانيليا أو نصب على كل دائرة ملعقة كبيرة من الحليب المركز المحلى .