|
كعك العيد (بطريقة جدتى)
المقادير: |
واحد وربع كيلو دقيق
3كوب سمن
ملعقه صغيره رائحة الكعك
قطعة خميره بحجم عين الجمل
ماء دافىء للعجن
ذرة ملح
سكر بودره لتجميل الوجه |
|
الطبخ: |
ينخل الدقيق مع الملح ورائحة الكعك ثم تعمل حفره فى وسط الدقيق
يقدح السمن ويصب فى الحفره ويقلب بمقصوصه حتى تهدا حرارته ثم يبس باليد
تسال الخميره بقليل من السكر والماء الدافىء وتترك لتخمر
تضاف الخميره الى خليط الدقيق والسمن ثم تعجن باضافة الماء الدافىء حتى تتكون عجينه متوسطة الليونه
تغطى وتترك لتخمر
تقطع قطع مناسبه(دوائر متساويه ويضغط عليها حتى تبطط قليلا)
ينقش سطحها برقه (بمنقاش الكعك)
تخبز فى فرن متوسط الحراره حتى تنضج ويصفر لونها
تترك لتبرد ويرش على وجهها السكر البودره |
|
|