السلام عليكم
صباحكم ورد ولولو منثور
كيفكم بنات
(السعوديه ) من بنات جولي
واعتذر عن التاخير لامور طارئه صارت لي
وها انا انزلها اليوم وان شاء الله يكون قد المامول
واحيانا يضاف القليل من الزنجبيل والقرنفل (المسمار- العويدي )
تختلف عملها من منطقه لاخرى في السعوديه باختلاف العادات والتقاليد
لكن مازلنا متماسكين على تقديمها مع التمر او الرطب
وتطور التقديم باضافه حلا ولكن لابد من التمر معها
تتكون من بن وهيل اما يكون البن جاهز مطحون
او يكون يتم حمسه في المنزل وطحنه وهذه افضل
ان يكون الطحن لحظه طبخها كما اهلي يسوا ويكتشفها الكل الفرق بين النوعين الجاهز والمنزلي
هنا وضع البن والهيل في المطحنه
وهنا بعد الطحن
وهنا الجاهز
اضافه لتر من الماء الساخن او البارد
ووضعها على نار هادئه
هنا فوارانها وابعادها قليل عن النار ثم ارجاعها حتى تفور تكرر هذه الخطوة اكثر من مرة
هنا بعد ماانتهت
ثم تصفى في ترمس للقهوة
بوضع مصفاه صغيره ثم صب القهوة عليها لضمان عدم نزول الشوائب
ممكن وضع هيل مطحون في الترمس لوحبيتي الهيل
هذه فنجان لاول وحده ترد وتقول طعمها
لواعجبتكم دعواتكم لي