القهوة العربيه (السعوديه)

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : فجر الامال | المصدر : forums.fatakat.com

 
السلام عليكم



 
صباحكم ورد ولولو منثور



 
كيفكم بنات



بما انه طلب مني القهوة العربيه
(السعوديه ) من بنات جولي



 
واعتذر عن التاخير لامور طارئه صارت لي



 
وها انا انزلها اليوم وان شاء الله يكون قد المامول



القهوة العربيه هي تتكون من بن وهيل
واحيانا يضاف القليل من الزنجبيل والقرنفل (المسمار- العويدي )



 
تختلف عملها من منطقه لاخرى في السعوديه باختلاف العادات والتقاليد



لكن مازلنا متماسكين على تقديمها مع التمر او الرطب

 
وتطور التقديم باضافه حلا ولكن لابد من التمر معها




تتكون من بن وهيل اما يكون البن جاهز مطحون

 
او يكون يتم حمسه في المنزل وطحنه وهذه افضل
ان يكون الطحن لحظه طبخها كما اهلي يسوا ويكتشفها الكل الفرق بين النوعين الجاهز والمنزلي



هنا وضع البن والهيل في المطحنه

القهوة العربيه (السعوديه)
وهنا بعد الطحن
القهوة العربيه (السعوديه)



وهنا الجاهز

وملعقه هيل مطحون



القهوة العربيه (السعوديه)



اضافه لتر من الماء الساخن او البارد

القهوة العربيه (السعوديه)



 
ووضعها على نار هادئه



القهوة العربيه (السعوديه)



هنا فوارانها وابعادها قليل عن النار ثم ارجاعها حتى تفور تكرر هذه الخطوة اكثر من مرة

القهوة العربيه (السعوديه)



 
هنا بعد ماانتهت



القهوة العربيه (السعوديه)




ثم تصفى في ترمس للقهوة

بوضع مصفاه صغيره ثم صب القهوة عليها لضمان عدم نزول الشوائب
ممكن وضع هيل مطحون في الترمس لوحبيتي
الهيل
كثير



 
هذه فنجان لاول وحده ترد وتقول طعمها





القهوة العربيه (السعوديه)


لواعجبتكم دعواتكم لي