الكمية تكفي: |
12 شخصا |
|
وقت التحضير: |
20 دقيقة |
|
وقت الطهي: |
25 دقيقة |
|
المقادير: |
بياض 6 بيضات
3/4 كوب زبدة مذابة
كوب لوز مفروم
1/2 1 كوب سكر ناعم
1/2 كوب دقيق
7 : 8 حبات فراولة
قليل من الفانيليا
مربى مشمش
زبدة لدهن القوالب ورشة دقيق
|
|
التحضير: |
1- يسخن الفرن على درجة متوسطة.
2- يدهن بالزبدة 12 قالب صغير ويرش فوقها دقيق.
3- تصف القوالب في صينية فرن.
4- يخفق البياض قليلا بالشوكة ثم يضاف له الزبدة ومسحوق اللوز والسكر الناعم والدقيق ويخلط المزيج جيدا ليصبح متجانسا.
5- يصب الخليط في القوالب بالتساوي وتنثر فوقه قطع الفراولة.
|
|
الطبخ: |
تخبز القوالب في الفرن لمدة 25 دقيقة وتترك لترتاح 5 دقائق ويقلب بعدها رأسا على عقب في مصبع حديدي لتبرد.
تدهن قطع الكاتو بالمربى ويرش على وجهها سكر ناعم وتقدم بحرارة الغرفة.
|
|
ملاحظات: |
يمكن استبدال الفراولة بالموز أو المشمش أو التوت البري.
هذه الوصفة منقولة |
|