بتـــــاريخ : 8/7/2011 4:58:38 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 736 0


    بالهنا والشفا : الكنافة بالفواكة

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : masrawy.com | المصدر : www.arabnet5.com

    كلمات مفتاحية  :
    الهنا الشفا الكنافة الفواكة


    بالهنا والشفا : الكنافة بالفواكة
    بالهنا والشفا : الكنافة بالفواكة

    المكونات:

    1 كيلو كنافة
    4 ملعقة كبيرة زبدة سايحة
    2 ملعقة كبيرة سكر بودرة

    الحشو:
    1.1/2 كوب كريمة لباني مخفوقة مع سكر بودرة.
    1/4 كوب كيوي قطع صغيرة.
    1/4 كوب مانجو قطع صغيرة بابايا.
    كيوي (شرائح طولية).
    وحب الرمان للتزيين.
    طريقة التحضير:

    - يُسخن فرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    - تُفرم الكنافة ناعماً باستخدام محضر الطعام (أو تُفرك جيداً باليد)، مع إضافة الزبدة السائلة والسكر البودرة.
    - يُدهن قالب دائري بقليل من الزبد، وتُفرد الكنافة مع الضغط باليد بحيث تأخذ شكل القالب.
    - يوضع القالب في الفرن لمدة 20 دقيقة أو إلى أن يُصبح لون الكنافة ذهبياً.
    - تُترك لتبرد قليلاً (يُمكن أن تُسقى الكنافة بقليل من القطر أو الشربات في تلك المرحلة- حسب الرغبة-).

    للحشو:
    توضع الكريمة اللباني المخفوقة في وعاء عميق، وتُضاف قطع الكيوي والمانجو مع التقليب بخفة. يوزع الحشو في كعكة الكنافة، وتُرص شرائح البابايا والكيوي على سطح الكريمة، بحيث تكون على هيئة وردة ثم يُوزع فوقها حب الرمان.

    كلمات مفتاحية  :
    الهنا الشفا الكنافة الفواكة

    تعليقات الزوار ()