بتـــــاريخ : 8/17/2008 6:03:05 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1887 0


    بسكويت بالحلبة

    الناقل : heba | العمر :43 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلويات بسكويت

    وصفة و طريقة عمل بسكويت بالحلبة في مطبخ فتكات

     

    وقت التحضير: 10 دقائق
    وقت الطهي: 25 دقيقة
    المقادير: 1 كوب حلبة محوجة ناعمة ( من العطار )
    1 كوب زيت ذرة
    1 كوب سكر بودرة
    3 كوب دقيق
    1/4 : 1/2 كوب عسل أسود
    بيكنج بودر
    ماء دافئ (قد لا تحتاجينه)
    التحضير: 1- تخلط المكونات الجافة وتقلب.
    2- يضاف الزيت والعسل الأسود للخليط السابق ويعجن جيدا ويمكنك إضافة اقليل من الماء الدافئ إذا وجدتي العجين لا يتجانس.
    3- تعجن العجينة حتى تصبح متماسكة غير لينه صلبة نوعا ما.
    4- تفرد العجينة في الصينية بسمك 1.5 سم ثم تقطع مستطيلات رفيعة ( أو على حسب رغبتك ).
    الطبخ: 1- توضع الصينية في الفرن الساخن على درجة حرارة متوسطة حتى تحمر من الجوانب.
    2- أخرجي الصينية وأعيدي تقطيعها بخفة ثم أعيديها للفرن وأشعلى الشواية لتحمر من الوجه ثم أخرجيها واتركيها حتى تبرد تماما.
    ملاحظات: عندما تخرجيها من الفرن تكون طرية ولكن بعد أن تبرد تصبح مقرمشة ولذيذة.
    هذا البسكويت رائع للأطفال والحوامل والمرضعات لما في الحلبة والعسل الأسود من فوائد رائعة.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلويات بسكويت

    تعليقات الزوار ()