بالصور المتحركة المكرونة الباشميل
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
2 طماطم متوسطة
1 فلفل أخضر رومي متوسطة
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات (-ملح-فلفل أسود)
2كيس مكرونة سباجيتى وانا بفضل المكرونة اللى تكون فرن تكون المكرونة القلم مش الاسباجيتى
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح
الباشميل
اربع كوب كبيرة لبن
ثلاثة أرباع كوب زبدة
كوب كبير دقيق
واحد مكعب ماجى -ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه
الطريقة
أولا لعمل اللحمه المفرومة
نضعها فى طاسه كبيرة مع البصل ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادئة..ثم نقلبها جيدا ونتركها الى أن يختفي لون
المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات
كالتالي:
ثانيا لتحضير المكرونة
نضع ماء فى قدر لحد الغليان
ثم نضيف الزيت والملح ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد
كالتالي:
ثالثا لتحضير الباشميل
نسخن اللبن في قدروأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونسخن فيه الزبدة..وعندما يسخن..نضيف الدقيق مع التقليب
مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف اللبن الساخن بالتدريج..
أولا يضاف كمية لبن بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع اللبن نضيف كمية جديدة من اللبن
وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة
ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الاسود وممكن الاستغناء عن ماجى ونقلب لمدة دقيقتين
ونرفعه من على النار
كالتالي:
رابعا لتحضير الصينية
ندهن صينية بالزبد ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف
المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود
ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر
الوجه...تترك حوالي ربع ساعه او اكثر قبل التقديم حتى تبرد
فطائر السبانخ ( بالصور المتحركة )
مقادير العجين
كوبين دقيق أبيض
ملعقة كبيرة ونصف خميرة فورية
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ربع كاسة زيت
8
ملاعق كبيرة حليب بودرة
ماء مايكفي لجعل القوام مناسب بشرط يكون دافئ
الحشوة
سبانخ _ بصل محمر _ سماق _ رشة ملح _ عصير ليمونتين
تشوح قليلاً على النار
وتصفى بعد تركها تتشرب النكهه قليلاً
الطريقة
نفرد مقدار من العجينة على طاولة الفرد ( لا يزيد سمكها عن 2 ملم)
نقطع العجين لدوائر متساوية ويفضل استخدام القاطعه الخاصة
نضع الحشوة بمنتصف القطع
نغلق طرف العجين حتى يصبح شكلها كقمع
ثم نمسك بمنتصف ماتبقى من أطرافها ونجذبه لنهاية ماأغلقناه
نحاول إغلاق الأطراف المفتوحة حتى نحصل على ثلاث رؤوس
كما تم توضيحه بالصور
بعد ذلك نرص القطع في صينية تيفال
وندخلها الفرن حرارته متوسطة من الأعلى والأسفل حتى تحمر بشكل مناسب
وهذا الناتج
بالعافية على قلوبكم
..
تارت التفاح
المقادير
3 كوب دقيق
1 معلقة صغيرة ملح
1 معلقة كبيرة خل أبيض
2 بياض بيض
1 كوب زبده
2 معلقة كبيرة ماء
الطريقـة
- يُضاف الدقيق على الملح ويوضع في العجان.
- يُضاف الخل وُيستمر في التقليب ثم يُضاف بياض البيض.
- يُضاف الزبد والماء الدافئ وتعجن لمدة 10 دقائق في العجان.
- تُفرد العجين في قالب التارت بحيث تكون مرتفعة من الجوانب.
الحشو
يمكن التزيين بعدة طرق
(1)
- يقشر التفاح الأخضر ويقطع إلى شرائح ويرص على السطح على شكل وردة.
- يقلب صفار البيض والسكر والزبد السايحة سويا في وعاء خارجي ويخفق جيداً.
- يضاف الخليط السابق على سطح التارت وتوضع في فرن متوسط الحرارة.
- بعد خروجها من الفرن يدهن السطح بمربى المشمش أو يرش السطح بقليل من السكر البودرة.
(2)
- يقشر التفاح الأخضر ويقطع إلى مكعبات صغيرة.
- يضاف إليه الزبيب والقرفة (كما يمكن استخدام جوزة الطيب أو قرنفل مطحون).
- يوضع الخليط السابق على سطح العجين.
- يقطع جزء من العجين على شكل شرائط وتوضع على وجه التارت على أبعاد متساوية حتى تتكون شكل مربعات صغيرة.
- يدهن سطح التارت بالبيض وتوضع في فرن متوسط الحرارة.
*ملحوظة : يمكن استخدام عجينة السابليه.
وبألف هنا وعاافية
مودتى