بتـــــاريخ : 6/23/2011 11:38:07 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1156 0


    معكرونة السباغيتي مع كرات اللحم

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : نستلة | المصدر : helwa.maktoob.com

    كلمات مفتاحية  :


    المكوّنات:
    * 350 غ من لحم البقر المفروم قليل الدهن
    * 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
    * ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    * 1 ملعقة صغيرة من إكليل الجبل المجفف
    * 400 غ من السباغيتي٬ المطبوخة

    مقادير الصلصة:
    * 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
    * 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مفرومتان فرماً ناعماً
    * 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الجزر٬ مفرومة فرماً ناعماً
    * 4 حبات متوسطة الحجم أو 600 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومفرومة فرماً ناعماً
    * 1 حبة متوسطة الحجم أو 75 غ من الكوسا٬ مقطّعة إلى مكعّبات
    * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
    * 1½ كوب أو 375 مل من الماء
    * 2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم

    طريقة التحضير:
    * يُمزج في وعاء لحم البقر المفروم، والثوم، والفلفل الأسود، وإكليل الجبل المجفّف، ويُشكّل المزيج إلى كرات صغيرة.
    * تُخبز كرات اللحم في فرن ساخن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً. تُخرج من الفرن وتوضع جانباً.
    * خلال هذه الفترة، يُحمّى الزيت في قدر كبيرة، ويُضاف إليه البصل والجزر ويُطهيا على نار متوسّطة لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق.
    * تُضاف الطماطم، والكوسى، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، والماء، وكرات اللحم المطبوخة.
    * يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة.
    * يُرشّ البقدونس على الصلصة وتُقدّم مع السباغيتي المطبوخة.

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()